高台县教育信息网
“安全教育周”衢江在行动
2019-10-31 1753   来源: www.gtxjyw.com   作者: 基础教育

霞川镇中心学校开展了“六一”安全教育运动。即:学校以“热爱生命,安全第一”为主题举办安全知识讲座;每个班级发布以安全教育为中心的黑板报告;每个老师和学生都发送一份《学生人身安全与预防》手册;紧急演习;举行安全知识竞赛;观看交通安全促销。通过“日本安全教育周”活动,我们将进一步加强学校安全教育,帮助学生树立安全意识,掌握安全知识,提高自我保护能力,确保学校健康有序地进行教育。

大洲镇中心小学制定了“三个”安全教育周活动计划,并认真组织实施。首先,在星期一(3月27日安全教育日)以国旗演讲,在全校范围内进行性安全教育讲座,以提高学生的安全和预防意识,提高学生的自我保护能力和安全心理健康;在课堂活动课的下午,每个班级举行了一次以“热爱生命,安全第一”为主题的课堂会议,并针对每位学生进行了针对性的实践安全教育。第三,整个城镇的村庄很小。与幼儿园进行全面的安全隐患调查,认真仔细地检查每所学校和幼儿园的安全状况,并对学生进行安全教育。通过这一系列的安全教育讲座,团队会议和安全调查,我们会及时发现潜在的安全隐患,以便教师树立``安全第一''的理念,不断提高学生的预防和自我保护意识,并正确引导学生树立积极的人生观,价值观,人生观,珍惜自己的生活。

高中上级班利用班级活动班,以“热爱生活,安全第一?”为主题举办班级活动,并根据以上实际山区,加强了交通安全教育,提高了学生的安全感。对“交通自律”的认识得到了提高。而对交通法律制度的认识,自觉遵守交通安全法规,提高自我保护能力,真正使“爱护生命,安全出行”成为每个学生的自觉行动。

xi西乡中心小学的“安全教育周”内容非常丰富:首先,班主任会议的主题是“生命安全高于一切,防火责任比泰山重”。其次,对4、5、6年级学生进行“手写报纸比赛”安全教育;第三是组织以“安全”为主题的书法比赛;第四是举办安全教育摄影展(火安全,交通安全,禁毒教育,食品卫生与安全,反邪教等);学校向学生家长发出了“安全”公开信,丰富多彩的活动使教师和学生受益匪浅。学校将接受深入的安全教育并提高他们的安全意识。(王德民)



日期归档