高台县教育信息网
9.开化办好“件实事”温暖教师心怀
2019-10-31 733   来源: www.gtxjyw.com   作者: 工作文件

首先是建立一个家庭志愿者团队,以互相帮助并表达他们的爱心。每个县属单位,学校,乡镇中心学校都成立了32个志愿者小组,为单位和学校教师服务。志愿团队向具有优秀技术能力的志愿人员提出建议,并成立了教育体系志愿团队,担任县工作人员。服务并积极参与服务社区中的志愿者活动。志愿服务包括:水电,木工,电器等的维护。管家维护服务义务提供人力支持,维护涉及的材料由客户提供。

第二是成立教学和社区服务团队,以丰富生活质量。专业老师参加了体育,音乐,舞蹈,绘画和书法等十个俱乐部,丰富了他们的生活,丰富了他们的生活,提高了教师的素质,增强了教师的凝聚力和荣誉感。乡镇学校的活动将促进农村教师的成长,帮助弱势学校业务,促进城乡教育的平衡,着力建设农村文明,为农村振兴教育做出贡献。

第三是建立一个充满爱心的母婴室,以照顾木乃伊老师。 2017年秋天,开化2号的四名女教师主动终止了产假并重返校园。为了促进他们的母乳喂养,学校建立了一个充满爱心的母婴室。今年春天初,该县有83名女教师,其中包括多达7所实验小学。目前,我县实验幼儿园有1个示范木乃伊小屋。开化市第一中学,实验小学,北门小学等14所学校已建立母婴室并投入使用。一些乡镇学校的女教师在校园内有独立的宿舍,因此无需建立母婴室。 2018年,将全面覆盖县级学校的母婴室建设。其他学校将根据具体情况和需要进行申报和设置,安排专项经费,并按标准增加必要的设施和设备。力争到2018年底实现80%以上的妇幼设施分配。到2020年底,所有应当配备妇幼设施的公共场所和学校(单位)基本都将有规范的妇幼设施。

四是建立桥梁信息库,扩大空间,实现良好关系。近年来,开化县教育系统每年招募100多名教师,其中女教师占三分之二。大多数青年教师被分配到农村学校教书,大大提高了农村学校的教育和教学活力。但是,由于学校离县城很远,所以年轻教师很难交朋友。为此,教育局设立了一个小组工作委员会,该委员会每年进行一次跨部门的登山,郊游和其他社交活动,以便青年教师获得对农村教育的爱心,友谊和热情。目前,该局已经建立了桥梁信息数据库(截至3月26日11:00,仓库中有217名未婚年轻女教师),他们将通过教育企业编号展示自己的风格,进行选择。纹身模型,建立青年教师俱乐部,开展跨部门联网,进一步扩大社交空间,有效帮助未婚青年教师解决婚恋问题。

第五是改善保暖工程,解决八个小时的问题。采取措施照顾农村教师,继续深化洗浴项目,旅游项目和度假厨房。 2012年,县教育局投资500万元,建设了“青年驿站”,按照“青年旅馆”的模式进行了改造。这两个房间都配备了厨房,浴室,热水器,电视和无线网络。根据就业协议,在城市没有住房的城市青年教师将在五年服务期内免费住宿;县的乡村学校教师将能够留在城市并参加培训文件。目前,有61人居住在城市地区,可以休假的农村教师人数没有限制。仅此一项,就为教师节省了约500万元的房租和住宿费用。投资100万元以上建设“洗浴工程”。每个乡村学校都有至少一个老师的洗手间。浴室必须配备一两个热水器和相关的供暖设施,以确保山师可以洗热水澡。鉴于山区教师偏远远离家乡,城镇集中在生活方式上,因此规模小,教学要点集中在乡镇中心学校解决。山区教师独居的问题; “假日厨房”系统已全面实施。解决外籍老师周末上学的问题。解决八小时路程之外的饮食,生活和旅行等生活问题,并为教师授课和授课提供良好的氛围。



日期归档