高台县教育信息网
7.精准把脉 助力发展——市教研室调研龙游县职校
2019-10-30 1137   来源: www.gtxjyw.com   作者: 局发文件

为了进一步提高我市职业教育质量,有效提高龙游县职业学校的专业能力,4月16日至17日,赣州市教育局教育局教学研究室一行15人来龙游进行了考察。县职业学校进行机电和电子商务的特殊教育和科研工作,如德育管理,使学校的课堂教学恰到好处。这项研究活动的主要工作分为四个部分:聆听,审阅,讨论和反馈。

讲座由讲座进行。该市的教研人员走进教室和培训室,听了各种科目/专业课程,例如语言,旅游,德育,电子商务,机械,电子和电气工程。讲座结束后,全市教研室的教研人员和学校教研组成员分别举办了课堂评价研讨会,并对课堂情况进行了反馈。在评估过程中,教学与研究部门的成员向教师提供了全面,准确的建议,指出了教学过程中的问题为教师的未来发展指明了方向。

研讨会的重点是龙游县职业学校的课程设置和教研组的建设。该市教学与研究部门的负责人详细审查了学校的课程摘要,并听取了负责各专业的各专业课程的介绍。根据省市教育部门的要求,对学校各专业的课程进行了审查。并提出实用的改进建议。

在反馈会议上,四位教学和研究人员从各自负责的领域谈了他们自己的研究活动的感受。他们一致肯定了近年来学校的发展成就,同时就学校的不足发表了自己的缺点。意见。

该调查反映了该市教学与研究部门对学校教师专业成长的关注和关注。专家和老师面对面的交流和评论,老师受益匪浅。龙游县职业学校将以此为契机,认真学习,不断反思,优化学校管理,努力提高办学水平。



日期归档