高台县教育信息网
8.市教育局“三措并举”发挥党员先锋模范作用
2019-10-28 1407   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育改革

为了继续深化“两学一制”学习教育,全面推进全市教育系统“四进四出”专项行动,从3月开始,市教育局党委在全市教育系统党员中开展开展“党的象征和开拓先锋”活动。

1.戴上党徽。派对标志必须在工作时间佩戴,派对标志应在工作时间以外佩戴;在单位组织的集体活动中应佩戴党徽;党员在党的重要活动和党的重要会议上必须戴党徽;应当严肃庄重地佩戴党徽如果将党徽与其他徽章同时佩戴,则党徽应置于其他徽记之上;党徽应当由基层党组织统一分配,党员要自觉维护党徽的尊严,应当妥善保管,损坏或污损。党徽褪色后,党员应及时向党支部报告并申请补发。

2.鲜明的身份。为了明确自己的职责,采取党徽,张贴或放置“党员团体形象图”,“党员先锋示范岗”和“党员责任区”等方式来阐明党员的身份并显示形象。党员; “四个公众”,即公众形象(照片),公众姓名,职务,公众联系人;党员必须公开承诺,让群众看到实际效果,基层党组织必须尊重党员的行为与党员的评价和个人评价相结合。

3.成为先锋。努力成为先锋模范,按照“四个有”,“四个指导”和“四个统一”的标准,努力成为先锋,带头学习改进,带头努力成功,率先为人民服务,率先。守法先锋和率先倡导正义的先锋。党政管理和后勤服务部门的党员必须根据职责履行职责,改进工作作风,提高效率,成为服务基层,服务师生等的先驱;教师必须坚持以人为本的原则,以德育为重,集中精神,全面发展,努力提高教育教学质量,成为教育教学研究的先驱。

市教育局党委要求所有基层党组织加强组织领导,营造良好环境,加强监督指导,对基层党组织的党员进行及时检查或抽查,以崇拜党徽。鲜明的身份和做先锋。



日期归档