高台县教育信息网
67.衢州高级中学创新“两固定一限制”安全疏散模式显成效
2019-10-28 1153   来源: www.gtxjyw.com   作者: 党建园地

漳州中学位于郊区,有大量的师生。周末每当您离开学校时,由于时间集中,路况恶劣以及公共汽车容量的限制,与城市中的其他学校相比,疏散的安全压力很大。如何使疏散工作顺畅,有序,合理,安全地进行,一直是学校领导关心的问题。在全体师生的共同努力下,漳州中学实践了新知识,创新和突破,积极探索了“两固定一限制”的安全疏散模式,效果已初见成效。

一种是固定的驾驶路线。随着学校南门路的修复(道路沥青硬化)的完成,学校研究决定将学生的周末出发地点从原来的学校大门(北门)更改为南门。保安办公室及早联系了公共汽车公司以要求公共汽车。该车将提早进入学校,并与学生们保持一致。每周的领导和老师将提前执行疏散任务。学生将排队轮流离开学校;接学生的私家车仍将在北门等候。原始行返回。

第二个是固定的停车位。如果有家长会或学生返校的时间,家长的车辆将通过学校大门(北门)进入。根据指定路线,在相关安全人员的指挥下前往篮球场并停放。等待孩子或父母被安置。会议结束后,所有私家车都离开了南门。教师的车辆从车道统一驶出,并停在学校的固定停车场内。

第三是限制车辆进入时间。为了确保安全和顺畅,学校对重返私立学校有严格的时间限制。不允许在指定时间以外进入校园。通常,每天下午16点后不允许进入学校。



日期归档