高台县教育信息网
衢州市教育局迅速部署学校学生食堂稳定工作
2019-10-22 1150   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育督导

该文件指出,学生食堂的工作与学生的切身利益直接相关。它关系到校园的稳定和学校工作的顺利发展,并将直接影响当地社会的稳定。各地和学校必须站在建设社会主义和谐社会的战略高度上,充分认识做好学校食堂工作的重要性。在地方政府的领导下,要积极协调和整合有关部门的力量,采取多种措施,共同应对粮价上涨的压力。在学生食堂中提出的菜肴数量必须控制在每餐提供的菜肴总数的1/3之内。 2元以下的价格必须占每餐送餐总数的40%以上,并且根据现行政策,在困难家庭中要继续保持良好状态。营养餐的供应确保这些学生的基本餐不受食堂餐价格结构调整的影响。该文件要求所有当地学校加强领导,对食堂(承包商)中的学生进行教育和指导,以纠正其经营理念,并努力通过内部挖掘潜力来减少提价对学生食堂的影响,并保持基本稳定食品价格。在保证质量的前提下,及时调整碗碟的结构,增加色彩的多样性,加强集中采购,降低采购成本。要严格管理食品加工全过程,确保规范运作,坚决杜绝食品中毒等事件。要紧密结合当前开展的“弘扬民族精神月”活动,认真做好学生思想教育工作,积极推进各级党委政府采取的措施稳定猪肉和其他食品的价格。理性看待当前粮价上涨的原因,切实维护校园和社会稳定。同时,结合开展学校工作检查,立即组织力量对本地区各级中小学学生食堂进行认真检查和部署,确保价格稳定和校园稳定。



日期归档