高台县教育信息网
0.衢江区“四制并举”做好退役军人培训工作
2019-10-21 929   来源: www.gtxjyw.com   作者: 工作动态

为了抓好退役军人的培训,潜江区的“四个并行”将做好退伍军人的培训。

首先是实施“选拔制度”,以提高学生的学习兴趣。 2015年以来,潜江区人力资源和社会保障局,民政局和潜江区职业中学共同合作编写了指导手册。学员可以根据手册中提供的20多种技能培训计划选择一项或多项。门学习。例如,该培训中的驾驶员培训,电子商务培训和数控技术培训赢得了学生的青睐。

二是实行“学徒制”,增强学生的自我意识。在潜江区,现代学徒制被引入到培训和教学中,例如数控技术培训班。从学校和企业中选拔了30多名硕士生,实行双向选拔,实行“一师一徒”的教学形式。本期电子商务培训课程已经聘请了阿里巴巴和其他公司的10多个电子商务部门和行业专家担任硕士。

第三是实行“终身制”,训练学生跟进学习。在潜江区,终身学习的概念已纳入培训工作。只要退休军人愿意接受培训,他们就可以参加培训,而与退休时间无关。例如,该培训班吸引了10多名前几年退休的军事人员参加培训。

第四是实行“考试制度”,提高学生的学业成绩。组织者为退役军人建立了培训量表,对专业素养和专业技能,职业道德和法律进行了综合评估,并对优秀学生进行了评估,以提供物质和精神激励。



日期归档