高台县教育信息网
68.衢州高级中学积极探索音乐专业化教育
2019-10-20 590   来源: www.gtxjyw.com   作者: 领导行为公示

最近,2016年,浙江省音乐专业学生的乐谱发布。参考了漳州中学第一音乐课的第24名学生,在线率达到100%。祝家背学生总成绩达到80分,在全省排名第75位,有8位学生唱歌,听,说,器乐的总成绩达到70分以上。另外12名学生参加了浙江音乐学院的考试,四名学生参加了杭州师范大学美术教育三一入学面试,一名学生参加了湖南师范大学的考试。这一成就的实现与学校对高考的依从性,注重个性化发展,实行多元化的教育模式,积极探索音乐专业教育密不可分。

首先是创新的教育模式。从2013年9月开始,开设了音乐专业班,并已招募了3次。这是漳州中学的唯一学校,也是沧州唯一的中学。音乐课同时重视专业和文化,并根据他们的才能教给学生。同时,他们开设了声乐,耳部训练,声乐,器乐和舞蹈方面的专业课程,并为专业教师开设小班授课特别课程。定期打开钢琴室,以确保每个学生每天有2个小时的钢琴练习时间。

二是加强团队建设。拥有一支责任心强,敬业精神强,教学能力强,师资力量雄厚的师资队伍。六名专职音乐教师拥有研究生或大学学士学位,其中许多人在省和市音乐家协会工作。学校还与杭州师范大学,浙江外国语学院等知名院校建立了专业教学合作关系,并聘请教师来学校进行专业咨询。班级老师和文化班级老师竞争就业,并选择整个学校中最好的。

第三是增加硬件投资。学校不断完善各种教育教学设施。有20个钢琴室,20个钢琴,6个声乐和耳朵训练教室,铜管乐队训练室,民间音乐训练室和鼓训练室。投资超过100万元人民币的音乐人才创新实验室也将在不久的将来投入使用。 2015年,学校被市教育局,市文学联合会命名为唯一的“ Ch州市音乐人才培养基地”。



日期归档