高台县教育信息网
6.市区调整教育管理体制
2019-10-19 1807   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教师培训

据市教育局副局长徐守时介绍,“城市教育管理体制的调整,一般原则是对小学、分段管理,具体来说,义务教育阶段和以下教育阶段在市辖区内指导管理。高中教育由市政府管理。这次调整涉及市区11所学校,二师、巨化二师、小一师、三小。巨化四小的五所学校原来是由市政府直接管理的。调整工作移交给柯城区的管理;由柯城区管理的花园中学市中学转为城市管理;兴化中学、南校中学停止招生。中学停止了初中入学,沧州实验学校作为沧州学院的教学基地由漳州学院管理。

徐旭时说:“兴化中学和石梁中学在中学停止了高中学业。其主要原因是扩大初中教育资源。两校办学历史悠久,教育教学经验丰富。原来因为高中,初中的能力不能扩大,高中辍学可以利用这些能力资源对原高中进行初中教育。高中也一样,兴化中学、石梁中学高中停止招生,漳州二中、漳州一中、巨人这些高水平高中在中学都扩大了招生规模。今年,漳州市第二中学扩招2个班,漳州市第一中学扩招2个班,巨化中学扩招5个班,花园中学扩招2个班,杭玉中学扩招1个班。科城区共扩招12个班招生。这12个班级中有9个是小学一级中学,70%以上的学生可以享受重点高中的教学资源。梁中学停办高中,考虑到这部分农村学生的实际情况,在今明两年的过渡期内,户籍在石梁、九华、七里3个乡镇和石梁中学,九华在学校毕业,在那里第一个选择在衢州申请衢州二期,给予第五期减持。”

这一调整将有利于郴州市特别是城区教育均衡协调发展。



日期归档