高台县教育信息网
3.江山市教育局多项举措积极支持“三农”工作
2019-10-18 1558   来源: www.gtxjyw.com   作者: 校长论坛

一是认真落实“农村劳动力转移培训计划”和“农村实用技术培训计划”,积极参与和推广“万农素质工程”,全年组织参加农户培训达八万人。并完成了2,000人的劳动力培训。组织劳动培训输出2500余人。二是加强传统产业和“六六产业”的专业教育,师资培训基地建设,促进校企合作,培养一批优质,可持续,稀缺的人才。技术为我们城市的企业。工人。第三,在国家级和省级高速公路的中心城镇中,计划高起点建设大型中小学,为贫困人口的子女上学和城市化腾出空间,同时改善山区和边界学校的生活。娱乐设施为寄宿学生提供了一个类似家庭的生活环境。第四是加强农村学校与家庭,社会的沟通,努力把学校建设成为农村社会主义精神文明和现代文化生活的中心和辐射源。

据悉,过去一年,江山市教育局建立健全了“三农”工作机制,努力找准切入点,扩大形式,积极参与“十村”建设。示范“百村改造”项目和“万户农民素质”项目。在农村工作指导员和其他重点任务的重点下,有计划和步骤促进对“三农”工作的支持。其中,拨出6万元支持西递村的硬化道路,拉起20根电线杆,安装40多盏路灯。向碗窑乡西峡村和青湖镇国埠村捐款5,000元,支持新农村建设。在保持党员先进性的教育活动中,组织了教育教育体系,分别参加了第一批八个先进党支部(党委,总支)和394名党员,以及石门的八个弱村。镇。分支机构和贫困家庭开展“双重配对”活动。在“落实三个现实关爱基层”活动中,慰问困难群众456户(含9名党员),共汇款960万元,其中现金327万元,现金2100多张捐赠的衣服;我们将与农业局,科学技术局,乡镇等部门合作,组织各类职业学校积极实施“万农素质工程”,开展农民致富培训,为劳动力培训做准备;全年组织和参与培训80,000多名农民。为准备工作的劳动力准备了2000多人;四名农村工作指导员分别被派往石门镇和上虞镇,协助当地党委和政府加强农村工作。由于工作扎实,江山市教育局被评为2006年度全市“三农”工作先进集体。



日期归档