高台县教育信息网
开化县多形式开展“推普”系列活动
2019-10-17 1321   来源: www.gtxjyw.com   作者: 国培计划

今年9月14日至20日,是全国第18届推广普通话宣传周,旨在进一步提高开化师生的语言规范,营造良好的语言氛围。开化县各学校开展了一系列“推”活动。

一是制定详细的活动方案。活动开始前,学校成立了相关活动领导小组。结合各学校的实际情况,制定详细的活动方案,分层次实施,努力让每一位师生都参与到“幼犬周”活动中来。

第二,倡议是从一开始就开始的。学校利用校园广播、黑板报、手写报和电子显示屏在校园内开展宣传活动。利用家庭学校发送短信平台、班级家长、微信群等,宣传本周的推广活动。让家长知道他们可以参加“推”活动。

三是丰富多彩的“推”活动。积极组织“五一活动”,即国旗下演讲、主题班会、主题黑板复习、社会实践等一系列活动。举办多种形式的板报、书法、读书、演讲比赛,让学生快乐有序地参与“木偶”系列活动。

四是为教师树立榜样。严格要求教师在普通话和黑板上使用规范词汇,引导学生在校园内讲普通话,在作业和答题纸上使用规范词汇。开展教师书法展活动,举办教师朗诵比赛,为学生规范写作、规范阅读树立良好榜样。

第五是运用你所学的知识。组织“推周”征文比赛。写出学生对本次“推”活动的理解,选出优秀作品向上级推荐。开展“我给家长一个老师”活动,动员学生运用在学校学到的知识,纠正家庭中的方言、方言和不正确用词现象。



日期归档