高台县教育信息网
8.阿克苏职业教育考察团来市工程技术学校调研
2019-10-17 622   来源: www.gtxjyw.com   作者: 工作文件

12月18日,由新疆阿克苏地区教育局副局长苏黎棠艾都都带队的阿克苏职业教育研究组一行16人,浙江省教育厅副厅长姜连海、童建中陪同,紧接着,浙江省教育厅副厅长,我来到泸州市工程学校进行了调研。

代表团首先听取了郑天顺校长办学理念、信息化建设、师资队伍建设、学校培训基地建设、校园文化建设等方面的介绍,以及开办新疆班的成功经验。

代表团参观了市政工程技术学校信息技术处和信息中心级钢结构培训中心。代表团访问了新疆系,会见了在这里学习和生活的新疆学生。大家对学校的国民教育工作评价很高。苏丽堂。艾木杜副主任在对新疆教育部全体师生的讲话中,对学生们提出了三点希望。首先,我希望我的同学们知道如何感恩。感谢党和国家为我们提供了这样一个良好的学习和生活环境。第二,我希望学生能在沧州工程技术学校努力学习,不要辜负家乡人民的期望。三是希望学生们毕业后回到新疆,努力建设新疆,让新疆的明天更加美好。

苏丽堂。阿克苏地区教育局副局长艾木杜说,泸州工程技术学校给他留下了深刻的印象。他想学习漳州办职业教育的经验,希望赣州能为阿克苏地区提供职业教育。一些教师和教辅人员共同推动西部地区的职业教育。

苏里塘副馆长临行前希望两地进一步加强沟通交流,加深合作中的友谊,在教育领域合作繁荣。



日期归档