高台县教育信息网
0.年薪0万送房招老师? 邯郸教育局:不会破坏平衡
2019-10-16 572   来源: www.gtxjyw.com   作者: 社会事务

最近,尚未正式开始上学的衡水市宜中分行因招聘通知而引起了关注。在招募主要教师时,学校发布了“最高价”,最高年薪为50万,并免费提供住房。蚌埠市教育局在接受《北京青年报》采访时回答说,私立学校和公立学校处于“错位发展和优势互补”状态。高薪招聘不会损害教师的平衡。

开设50万高薪教师以吸引关注

5月9日,衡水市第一中学分校在其官方微信上发布了招聘公告,称将招聘30名教师。学校在公告中表示,将首先“解决师资队伍建设问题”;其次,“申请人的工资将是原单位工资的2倍以上,且工资上限为500,000年”;再次,对于服役两年的“奖励45-120”“平米房屋使用权”,对于已经服役10年以上的人“奖励一套45-120平方米的大型产权”。

消息传出后,一些当地教师告诉《北青日报》,当地高中教师的平均工资应该在五六千元。 “ 50万的年薪很高,可以解决准备问题。”

不会导致当地师资力量的倾斜

据公开资料,衡水第一中学由河北宏达经贸集团有限公司和衡水第一中学共同经营。这是针对私立学校的全日制寄宿系统。据了解,此次招募的衡水第一中学北校区计划容纳3000多人,并将于今年9月1日开放。

《北青日报》记者注意到,这不是该分支学校第一次张贴招聘教师的广告。 1月份,学校在当地媒体上刊登了广告,招聘了“第二批教师”,其中提到“教师的年薪为6万至30万元”。

19日下午,《北青日报》记者致电蚌埠市教育局询问此事。有关负责人说,私立学校可以自行招募老师。公立大学和私立大学一直处于“错位发展,优势互补”的状态,不会损害教师的平衡。该负责人还补充说,这项招聘是针对整个国家的,因此不必担心本地教师会有所倾斜。

专家称高薪“抢老师”不会破坏教育生态

21世纪教育学院副院长熊秉琦说,根据规定,以公开透明的方式招聘高薪教师是其权力。 “用高薪'抢老师'不会破坏当地的教育生态。”

但是,熊秉琦说,私立学校的高薪教师是否会导致教师的倾向还需要具体分析。他说:「私立学校的教师薪水高,制度上有保障。自然地,他们会吸引许多公私机构的高素质教师。长远来说,一个地区的教育资源分配会受到影响,但问题是现在是“模糊区域”。没有明确的限制规则。”



日期归档