高台县教育信息网
6.柯城区多举措激活校园足球
2019-10-16 632   来源: www.gtxjyw.com   作者: 学校建设

近年来,克城区充分利用了教育体育部办公处的优势,深化教育体育改革,促进了校园足球的普及,促进了青少年的身体素质和综合发展,取得了显著成绩。克城区校园足球队在第十四届浙江省运动会上获得男子B组金牌,2013年浙江省甲级联赛小学男子A组一等奖,2014年浙江省少年足球锦标赛冠军,2014年浙江省校园足球小学冠军男子甲A团体在南部地区排名第一。到目前为止,该地区已派出近20名运动员前往绿城俱乐部梯队,其中一名入选国家青年队,三名入选国家青年队。

?首先,强大的硬件。近年来,该区政府已投资超过1000万元,根据当地情况,对一些学校足球场进行了改建和改造,为校园足球的发展提供了场地支持。目前,该地区已被塑料运动场完全覆盖。有20门5人制课程,10门7人制课程和2门11门课程。

二是建立基地。该地区共有11所学校启动了足球项目,并在科城区建立了9所具有优良硬件和软件的学校作为精英培训基地。每年将投入超过50万元的资金,组织各级校园足球联赛中涌现的优良苗木,参加南宁,北海的培训。

第三是冯锋。自2012年以来,该市已被列入浙江校园足球布局城市,克城区抓住机会建立了年度小学,初中二级联赛体系,形成了各个年龄段的培训和联赛体系,并开放人才。增长的渠道。截至2014年,该地区参加校园足球活动的人数已超过30,000,第二联赛的参赛队数量已达到86,比赛次数已超过300。作为第二联赛的一部分,该地区进一步扩大了足球发展的范围,并大力发展了儿童足球比赛和活动。

第四,强大的老师。依托青年体育俱乐部灵活多变的运营模式,该区聘请了高级教练。目前,华腾青年体育俱乐部聘用了三名职业高级足球教练,十多名中级,三十多名兼职和业余足球教练,促进了校园足球的发展和整个地区竞技水平的提高。

第五,教育文化。科城区将足球纳入校园教学课程体系,组织了足球宝贝,足球卡通和足球随笔集等一系列活动,以加深校园足球文化,并与外国俱乐部(如日本,韩国等)建立联系,派遣优秀的球员交流知识,并通过友谊赛促进足球文化的传播和发展。

??



日期归档