高台县教育信息网
77.汤飞帆率队检查我市食品安全工作
2019-10-15 1162   来源: www.gtxjyw.com   作者: 局发文件

8月31日下午,市委常委,常务副市长,市食品安全委员会主任唐飞凡率队对我市食品安全工作进行了检查。

汤飞凡一行来到戛纳第二中餐厅,白天鹅宾馆和莲花市场,视察了食堂,饭店厨房,食品安全检测中心等食品安全重点领域。

唐飞凡指出,食品安全是重大责任。近年来,各地,部门在食品安全工作中均取得了一定成绩,保持了区域性和系统性食品安全事件的底线。全市食品抽样检查率逐年提高。

唐飞凡要求我们继续努力,做好食品安全工作。我们必须坚持预防源头,严格过程管理,严格控制风险,并在良好的食品安全环境中迎接第十九次全国代表大会的胜利。秋季要认真抓好学校的安全检查,确保师生的安全,积极营造安全和谐的校园环境。要全力推进食品安全“两个创新”,努力创建全省前列。要加快乡镇(街道)市场监管平台建设,确保市场监管平台真正发挥作用。在新建,搬迁和建设食品市场,食品批发市场等方面,必须发挥国有企业的作用,并由政府主动采取行动,促进食品安全。

此外,唐飞凡还强调了“心在守则”上加快食品安全溯源体系建设的工作,要求市食品安全局进一步梳理和对接试点企业名单,并提出了建议。有关政策意见请市政府研究。



日期归档