高台县教育信息网
87.衢州市教育局以加强寄宿制学校管理为主题召开全市中小学幼儿园安全工作会议
2019-10-14 1248   来源: www.gtxjyw.com   作者: 最新通知

姚洪昌局长在讲话中指出:目前,全市教育事业与全省一样,实现了“两大跨越”,即基础教育已从普及九年义务教育迈向普及15-年义务教育。一年的教育。从精英教育到大众教育的飞跃。为了进一步促进教育发展,有必要树立“科学和谐”发展观,努力按照“创业创新,富民强市”战略的要求,提供优质的教育。加强学校安全是落实科学发展观,建设社会主义和谐社会的重要举措。实施“创业,富民,强市”战略是当务之急,是科教和谐发展的内在需要。全市所有学校必须将加强学校安全工作的认识提高到新水平,切实抓好成效。要加强学校的安全工作,必须树立“将安全纳入学生生活过程”的科学观念。关键是把握“四个关键点”:认识是否到位,关键是看日常行为;系统是否健全,关键在于管理是否存在。实施;工作必须着力点,关键是看创新的特点;领导责任是否得到落实,关键在于看安全工作的有效性。

陆文副局长在讲话中对2007年全市学校安全工作进行了全面总结,分析了当前学校安全工作中存在的问题,并为2008年学校安全重点工作做出了安排:一是抓好学校安全卫生教育工作。二是抓紧寄宿制学校的安全管理,做好校园及周边建筑工地学生的安全工作。第三是抓紧学生班车的安全管理,第四是抓紧教育教学活动的安全管理,第五是抓紧应急预案演练。同时,要加强监督和执行,确保学校安全管理工作切实有效。

会议期间,与会代表还参观了龙游县寄宿制学校衡山中学,并观看了该县寄宿制学校治安管理工作的故事片。报告了2007年安全工作目标管理评估的结果,并在2007年对该名称进行了表彰。该市直接获得了“安全校园”的称号;市教育局与县(市,区)教育局和市直学校,龙游县,江山市教育局和横油县横山三个单位(包括中学)签署了《 2008年度安全生产管理责任书》,典型的演讲。

县(市,区)教育局领导和职能部门负责人,市直校领导和市教育局有关部门负责人参加了会议。



日期归档