高台县教育信息网
97.市多部门联合检查衢州市实验学校安保工作
2019-10-11 1790   来源: www.gtxjyw.com   作者: 幼儿课堂

5月26日上午,市教育局,市公安局,市综合管理委员会和市委安全局组成的联合检查组赴漳州实验学校视察校园治安工作。

早上7:00,检查组在学校负责人的陪同下,检查了学校入口高峰处的交通情况,检查了校园及周边地区,询问了学校的安全措施和应急预案,并专注于学校。校园内的安全设备,例如人防,人防和技术防御。

在随后的座谈会上,检查组成员对学校在警卫,消防设施和校园安全的长效管理方面的工作给予了高度评价,并在存在安全隐患的地方提出了整改意见。危害。检查组副组长,市教育局副局长方焕云指出,学校要高度重视校园安全工作,特别是要做好安全工作三方面,一是加强交通安全教育。上学的高峰期;二是规范父母出入境。学校管理系统;三是开展安全演习,防止意外伤害,有效增强学生的自我保护意识。检查组副组长,市综合管理委员会副主任周世宏也提出了具体建议。她说,学校要做好团体预防工作,可以与党员结合起来参加社区活动,积极开展家长志愿者活动,利用志愿者积分。加强家庭与学校之间合作的系统。最后,检查组组长,市公安局副局长毛勇充分肯定了学校对治安工作的重视。他说,未来校园安全工作的重点是打击恐怖主义和防止意外伤害。我们应该改变思维方式,将传统的交通和消防安全概念转向反恐和意外伤害,并应注意反恐带来的破坏稳定的因素。反恐是与人民的战争作斗争,是发挥社会全体人民的力量。只有共同努力,我们才能在问题发生之前预防问题。他强调,学校必须不断探索与安全相关的新管理模式,而且绝不能有大量人员伤亡。



日期归档