高台县教育信息网
4.市特殊教育单元主题教学研讨会顺利举行
2019-10-08 1332   来源: www.gtxjyw.com   作者: 机构设置

5月24日,漳州市特殊教育学校单位主题教学活动研讨会在龙游县泽雅学校成功举办。这次活动的主题是“我是厨房厨师”,旨在解决蒸食品早餐问题的主题,并着重培养学生的生活技能。

龙游Zeya学校的邵晓红,徐丽华和徐玉明从生活语言,生活数学和生活主题三个方面着眼于这一主题。在生活语言课上,邵先生蒸了饭,用电饭锅吃了饭,拿出了筷子,夹子和叉子。学生学会了说:我将用筷子夹食物。我用夹子夹食物。我将用叉子来吃饭。徐丽华老师在生命数学课上展示了一张为期7天的餐桌。早餐有7种食物:玉米,发糕,榛子,米果,红薯,steam头,面包,并且用1-7张纸牌玩游戏。该数字是7个“教学任务”的总和。徐一鸣以生活为主题将学生分为三组。每组有一个电饭煲。孩子们用手指导打开盖子,加适量水,放好食物盖上盖子,打开电源,然后按开关。完成电饭锅蒸食物的步骤,以及如何用筷子,叉子和夹子取食物的方法。经过一整天的辛苦工作,在教学的帮助下助手们,孩子们终于蒸出了美味的食物,这些孩子气的孩子看到了蒸熟的食物,露出了甜美的笑容,最后,孩子们也在现场的专家和老师的陪伴下品尝了他们工作的成果,学生们不由得给他们自己竖起大拇指。三位老师专注于“一切都围绕生活,让学生亲身体验”的课程概念。学生们用鼓传播花朵,写文字游戏,现场体验,学生们用电饭锅蒸FO od视频等。我获得了幸福的生活知识。

此次活动还特别邀请绍兴柯桥育才学校校长唐茂生就“培植生活核心主题教学的认知与策略”作专题演讲。



日期归档