高台县教育信息网
市工程技术学校“+N”模式深入推进现代学徒制发展
2019-10-07 978   来源: www.gtxjyw.com   作者: 工会之家

沧州工程技术学校作为浙江省第一所现代学徒制试点学校,建立了“一特+ N企业”和“一企业+ N专业”的合作模式,共同培训学生(学徒)。一个专业给多个企业。一家企业与多个专业合作。

1.着眼于“普通”一词,完善双水平运动员的机制

首先,通过招生和招生的形式,建立了机电设备安装与维护,烹饪和汽车维修的现代学徒计划,并定义了学生(学徒)的身份,即学校和企业员工;二是完善校企工作组织。和责任,完善现代学徒制工作机制,明确职责,权益。最后,进一步明确学校和企业的主要地位和职责,以学生(学徒)为中心的合法权益,实现多方面的融合与融合。

二,注重“精品”一词,深化校企合作

根据现代学徒试点计划和企业行业的要求,结合学校的实际情况,学校和企业共同推荐现代学徒试点班的招生(招募)标准和方法,选拔标准。精心设计,精心组织和精心安排组织面试,培训渠道,培训过程,教师组成和培训,评估模型以及内容和结果,以确保真正开展现代学徒工作。

第三,密切关注“特殊”一词,改革人才培养模式

积极对接本地产业发展,进一步完善满足产业发展需要的“三四五”人才培养模式,“ 1 + N + 1 + 1 + N”的现代学徒合作模式和无边界课堂教学模式。专业化”的多方向,多维和多渠道的培训目标。

第四,紧跟“特殊”一词,大力推进教学改革

认真检查办学方向和积累,结合专业建设需要,将机电设备安装,维修,烹饪,汽车使用和维修三个主要领域扩展到现代物流,会计,酒店管理等领域。行销,汽车行销和学前教育,充分考虑了企业行业的背景,学徒制等。出于培训能力和其他因素的考虑,市内外的大中型企业被选为现代学徒合作企业。在此基础上,学校和企业利用信息技术建设无限的教室,促进教学改革,实现课程内容与行业标准的联系,使学生的技能达到岗位技能的最新要求,促进学生综合素质的全面提高。实现了培养高素质,高技能人才的目标。为了激发“双重辅导员”的活力并建立一支教师队伍,预计将培训六位省市级著名教师或专业领导。

5.建立围绕“准”一词的评估和评价机制

一是建立针对学生(学徒),学校教师和企业教师的教育教学管理体系;其次,制定学生(学徒),学校教师和企业教师的评价机制和评价标准。最后,应积极构建第三方评估机制,学生(学徒)应具有行业,企业和协会的资格。评定。

通过学校和企业两个主体的深度融合,可以共同构建适合企业需求的教育机制和人才培养计划,促进教育模式的教学改革和创新,激发企业生命力。 “双导师”队伍,提高人员培训质量,实现学校与企业双赢,实现“ Q州领先,浙江知名,辐射全国”的总目标。标记。



日期归档