高台县教育信息网
6.市教育局四举措撑起学生防溺水“保护伞”
2019-10-06 1322   来源: www.gtxjyw.com   作者: 校长论坛

首先是启动一个网络平台以防止溺水教育。借助加入国家安全教育实验区的优势,在“沧州市2016年中小学生(溺水)预防溺水特殊教育”活动中启动了全市学校安全教育平台,全面开展了防洪知识普及工作。截至目前,已有超过25万名家长通过该平台完成并完成了家庭作业,完成率达到92%。

二是组织志愿服务队活动。依托镇和村一级的防砸水志愿服务队100多个,志愿队将定期在各个村庄的山脉,池塘,水库和河流等危险水域进行定期检查,并在危险区域内建立此类场所。作为其管辖范围内的水库,水库和水坑。诸如“禁止游泳”之类的安全警告标志,改善各种保护措施,并向父母,学生和其他过路人宣传防洪知识,以便儿童的防洪安全工作可以走出学校,进入社区,并建立学生的校外安全网。

第三是开展“万名教师安全家访”活动。学校将做好留守儿童,随行儿童的家庭生活,并在进行家访时做好家访记录,以免错过学生,并明确要求“七不”:不游泳。水;不和别人一起游泳;在父母或老师的带领下游泳;在没有安全设施且没有救援者的水中游泳;在陌生的水域中游泳;不熟悉水的学生不得在水中游泳;在山塘水库不玩。截止到目前,全市教师参加了活动,来访学生超过18万人,有效开展了防洪工作。

第四是与家庭学校密切沟通,以了解学生的动向。所有学校教师都通过电话,学校通讯和班组与家长和学生沟通,以了解学生的假期趋势,定期发送安全提示,安全警告案例,安全预防措施等,并敦促父母抚养孩子。防洪安全教育,为家庭学校建立安全网,让学生在暑假期间安全健康地生活。



日期归档