高台县教育信息网
7.市教育局召开全市教育系统“最多跑一次”改革推进会
2019-10-05 782   来源: www.gtxjyw.com   作者: 两基简报教育教学

为了搞好教育“最多运转”的改革工作,加快学生招生,教育和其他民生问题的改革,7月4日下午,市教育局召开“最高一次”城市教育体制改革促进会。县(市,区)教育局领导和领导办公室负责人,市直学校(包括私立办公室)领导参加了会议。

市教育局党委常委,办公室主任姚文勇向大家传达了深化“最大办学”改革工作座谈会的市级教育体制精神,并通报了当前的情况。教育体系。

徐鹏是市政服务改革的一个特殊班,“无差异接受”,代表了该市的特殊班。它提出了教育体制运行和改革的四个要求:建立一个特殊的班级,完善一个清单,制定一个时间表,并加强准备工作。推广。

在会议上,各地学校就教育系统的工作清单和变更任务以及存在的问题交换了意见。会议将明确定义下一步的四个要求:首先,我们必须提高认识,加强领导和建立特殊班级。教育制度应高度重视运行和改革工作。市政府应设立大专,县和学校应设立小班。巨大的协同作用,积极的计划和逐步的发展。在不久的将来,我们将举办多方面的咨询论坛,并以问题为导向,需求为导向和服务为导向对清单进行整理。第三,加强总体规划,发现问题,推进工作,促进改革和改革。优化学校基层治理,优化教育管理,促进教育发展,提高教育声誉。第四,加大宣传力度,营造氛围,形成协同效应。在内部,所有局的工作人员,学校的中层领导都应得到提升。每个人都知道,每个人都参与,因此有必要增加宣传和服务。要促进和宣传,积极营造良好的教育改革氛围。



日期归档