高台县教育信息网
6.衢州中专打造省级先进制造业人才培养基地
2019-10-04 1115   来源: www.gtxjyw.com   作者: 机构设置

CNC技术是基于计算机和机电机械学科的新的现代技术。它经过编程,数字控制和精密制造。它改变了传统零件的制造和加工方式。漳州中学计算机专业是资深拳头专业,为省级示范专业实力;在2001年建立了机电行业,在机械制造行业积累了丰富的经验。由于目前缺乏先进的制造技术人才,该学校于2003年开始与浙江红五环集团合作开设数控专业。设立了“红五环班”,建立了拥有20套精密设备的CNC车间。它集教学,培训,开发,生产与盈利于一体,成为全省领先的专业体系和运营模式。学校高度重视这一专业的建设,成立了专业指导委员会和教育改革委员会;加强师资队伍建设,突出校本培训,鼓励研发向“双型”发展,向社会引进具有实践经验的技术人才。重视校本课程开发。注重实践教学,推广“办中学”教学模式。

该学校在10月组织了一次宣言,全省共有46个。省教育厅和省劳动和社会保障厅共同选定了申报的学校,并建立了10所学校进行综合评估。最终,五所学校成为浙江省先进制造业人才培训示范基地。

11月18日,由浙江工业大学负责人史丹丹组成的四人专家组对of州中学进行了评估,召开了评估会议,听取了报告,审阅了专业施工相关材料并检查了现场。实验室,图书馆和CNC培训车间认真观察了学生的实际操作。市政府副秘书长郭建农,市教育局局长姚洪昌,副局长陈晓科,人事和劳动局副局长姜洪生,市经贸委书记毛迪谷,浙江省主席洪武hua集团苏永强,市财政局,市计委同志和学校领导参加了会议并陪同检查。翁小川校长,郑德荣副校长向考核组汇报了办学情况,专业建设和示范基地建设的基本情况。市教育局副局长陈小科主持会议。

姚洪昌主任首先致辞并介绍了全市教育的基本情况。建市二十年来,Chen州教育事业采取了三大步骤,职业教育在漳州工业城战略中的重要地位,受到市政府的高度重视。获得快速发展。有人说,沧州中学将按照省委书记的要求建设成为最好的学校。副秘书长郭建农代表市政府表达了三种含义。首先,现状,漳州作为我省经济欠发达地区,已加大了对教育和职业教育的重视,加大了投入力度,加大了行动力度。二,战略上,漳州要“产业兴城”,“乘势发展”,成为全省新经济发展的增长点,成为浙江制造业基地和作坊,就必须有人才培养基地。为了实现这一战略,三者的态度必须在漳州妥善组织,充分保证资金,人力和政策,在有限的条件下满足基地建设的配套资金和发展资金,建设赣州中学。真正的制造人才培训基地和现代技术蓝领文化基地。

市委,市政府高度重视基地建设。任命副市长为小组组长,副秘书长,教育局局长为副组长,多个部门的领导班子为成员。在评估会议上,市人民劳动局和市财政局领导发表声明,表示将最大程度支持they州中学和基地的建设。高启华副市长亲自出席招待会并与专家组交换意见,表明了市政府大力发展教育的构想。

评估后,专家组没有提供评估结果的反馈,但对此情况感到满意。在对十所宣布的学校进行评估之后,将在本月24日对防御进行测试。学校将派一个由学校领导,专业教师和企业领导组成的专业指导小组前往杭州保卫,然后创建并命名五个省级组织。先进制造人才培训示范基地。省政府将资助基地建设200万元,地方政府将同时拨款200万元,在促进学校专业建设方面将发挥积极作用。



日期归档