高台县教育信息网
警方列举五种高招诈骗圈套 家长考生需警惕
2019-10-04 1665   来源: www.gtxjyw.com   作者: 制度规定汇集

高考后,许多骗子也在寻找骗局。几天前,北京市海淀区警方发出特别提醒:应聘者的父母应认真理解招募新兵的政策,规定和程序,避免被骗子困住。此外,海淀警方还分析了近年来引人注目的欺诈案件,并列举了欺诈者用来使父母保持警惕的几种欺诈方法。

陷阱一:“内部指标”。该嫌疑人假装是大学招生或招生办公室的负责人,声称获得了高招的内部指标。此外,如果高考分数低于专科招生分数,则可以获得本科学历。在这种类型的欺诈案件中,熟人经常与嫌疑人联系,以联系候选人的父母,但实际上介绍人并不了解嫌疑人。

陷阱2:“特别出生。”可以通过使用“特殊学生”将嫌疑犯划分为诱饵编织器,声称他们可以通过特殊学生的名义通过关系“闯入”大学。他们以提供“特殊学生”资格证书的名义骗取钱财父母。

陷阱三:“你可以用钱得到它。”利用候选人和父母的心理,他们可以依靠差异,花几美元做出承诺。只要支付数万元,就可以“保证”被接受。许多父母经过艰苦的努力,但是当候选人进入学校时,他们发现这是成人教育学院或大学的网络教育学院。颁发的文凭不同于全国统一招生。

陷阱4:“在军校上。”目前,在社会和互联网上,只要他们认识人并付钱,就可以上军校。因此,一些诈骗者抛出了撒谎,可能骗走军校学生。他们经常以军官的身份出现,声称帮助候选人上军校。

陷阱5:“伪造通知”。在各大高校录取后,一些欺诈者冒充大学录取人员,向考生发送虚假的录取通知书,允许考生将学费输入指定账户并进行欺诈。



日期归档