高台县教育信息网
衢江区学校牢筑校园安全“新防线”
2019-09-30 1925   来源: www.gtxjyw.com   作者: 工作动态

校园安全直接关系到学生的安全健康成长,关系到千家万户的幸福和社会稳定。2016年新学期伊始,黔江区学校采取防控措施,为校园安全筑起了“新防线”。

首先,部署到位。召开学校安全工作会议。学校首次召开班主任安全工作会议,优化调整了校园值班员和班主任的安全职责,进一步明确了职责,强化了安全工作责任和措施,确保了学生的安全,抓好日常安全管理。分工负责,强化班、中午管理责任,安排活动区域重点安全监管,检查相关人员安全工作落实情况;建立谁发现、谁处理的安全“第一责任制”。世卫组织报告。

第二,管理到位。进行校园安全调查。为消除校园安全隐患,学校安全领导小组对校园安全工作进行了全面调查。从监控、楼梯、墙壁、厕所、栏杆到地下车库、食堂等重点区域,进行全面、认真、细致的检查,做到不留死角、不留死角,防止一切安全隐患。同时,对重点场所的消防设施进行了全面检查,并使用了消防设备和设备。

三是沟通。家庭学校共同努力建立一座安全桥梁。做好教师和家长的交接工作,实行“无缝对接”管理模式。学生将由老师亲自护送,直到孩子完成安全交接。同时,班主任通过电话、短信、聊天等方式向家长通报当天安全教育的具体要求和内容,使家长能够及时了解学校安全教育的内容,并与家校合作建立安全桥梁。

第四,合作到位。校园周围建有一个安全网。制定校园周边交通分流方案,加强与交通、公安等部门的沟通与配合,重点整治校园周边道路交通秩序,确保学生接送安全。



日期归档