高台县教育信息网
0.留学申请商科 这些变化要留意
2019-09-29 1722   来源: www.gtxjyw.com   作者: 股室职责

新兴产业的出现,使高校的专业更加多样化。5G、人工智能、生物技术等新兴领域的相关专业成为许多留学生眼中的“甜头”。然而与此同时,作为一家老牌的“发电站”企业,魅力依然不减。

根据英国大学和学院招生服务中心(UCAS)7月公布的数据,截至6月30日,在英国本科课程的申请人数中,全球最著名的男女生选择了商业专业,中国学生也在这里申请。这个群体的人数也有上升的趋势。

这与英国文化教育委员会公布的数据一致。数据显示,在接受调查的中国学生中,13%学习金融,11%学习管理,8%学习营销。摩根大通(jpmorgan chase)的一份报告指出,涉及it、软件、会计、金融、营销和客户管理的服务业有望进一步增长,并吸引大量专业人士。

如果业务没有下降,你在申请商科时应该注意什么?

美国

从GMAT到GRE

商学院最高门槛已发生变化

过去,申请美国商学院时,尤其是申请mba时,gmat是必考的。近年来,随着GRE的逐步普及,越来越多的商学院开始接受GRE而不是GMAT的申请。

据业内人士介绍,在美国商务申请只接受gmat分数线之前,很多想同时申请商务等专业的学生,在完成gre后,还需要考gmat才能完成商务申请,这相当麻烦。美国多所大学认识到这一情况后,相继承认GRE成绩是申请研究生学位的条件之一。

哈佛大学商学院,沃顿商学院,芝加哥大学布斯商学院和其他顶级商学院开始认可GRE成绩,斯坦福商学院在2018年录取的平均GRE成绩为330。

GRE在业务中的接受并不意味着它完全替代了GMAT。根据Kaplan考试准备调查,有21%的受访者认为GMAT在申请商学院方面比GRE有优势,而只有1%的受访者认为GRE有优势。

根据诗人Quants先前关于2015年至2018年商学院GRE申请者比例的报告,只有MIT和加利福尼亚大学等顶级商学院的GRE申请者的比例为10%至20%。

根据分析,在数学方面,GMAT比GRE困难。业内人士建议,如果逻辑思维能力不强,则不建议使用GMAT。

新闻添加

商学院,三重认证供参考

在业务领域,有一个重要的参考因子三重认证。三重认证是指世界上三个权威机构对商学院的认证,即AACSB(国际高级商学院协会),AMBA(英国工商管理硕士协会)和EQUIS(欧洲质量发展认证体系)。

获得三重认证的商学院位居世界前1%,例如伦敦城市大学(卡斯商学院),卡迪夫商学院(卡迪夫大学),兰开斯特商学院(兰开斯特大学),爱丁堡大学商学院(爱丁堡)大学)。

英式

商业科利会计与财务专业

在英国商业领域,最受欢迎的专业是非会计和金融专业。据报道,会计和金融专业对申请人的学业和学科背景有更高的要求。申请英国TOP20学校财务专业的学生的平均成绩应达到80分或更高(GPA 3.0或更高),且雅思7分或更高。在申请会计和金融硕士学位时,大学通常要求学生拥有相关专业的学士学位。

近年来,金融分析和金融投资的大师越来越受欢迎。除了要求学生具有财务背景外,这些专业还关注数学课程的数量和学生的数学成绩。”琥珀教育的何楚刚说,没有财务背景。对于理工科学生,如果您想攻读硕士学位的金融专业,可以考虑金融工程和金融数学。 “这些专业对金融部门的数学和计算机技能有最高的要求,并且他们不重视商业背景。”

对于没有金融背景和数学能力的学生,何楚刚建议学生考虑申请理论导向的专业,例如财务管理。此外,市场营销,人力资源和管理专业对商业背景的要求不是很高,也适合缺乏相关背景并申请商业的学生。

此外,如果国际学生打算毕业后在英国从事财务会计工作,他或她通常会通过至少一个领先的会计协会(ACCA,ICAEW,ICAS,ICAI等)。其中,ACCA(英国特许公认会计师公会)是世界领先的专业会计师团体。对于某些英国大学的硕士学位课程,学生只要成功完成学业,就可以申请ACCA基金会部分或全部课程的豁免。例如,格拉斯哥大学和邓迪大学有一个专业计划,允许所有9个ACCA基础考试都免试。

前往加拿大留学,近40%的中国学生选择商科课程

启德教育最近发布的《2019加拿大留学报告》(称为报告)显示,在加拿大学习的中国学生是商务方面最喜欢的人,占将近39%。

根据加拿大移民局的数据,从2009年到2018年,在加拿大学习的中国学生人数从50,000增加到143,000,增长了184%。

根据报告,安大略省仍然是学生的首选(74%),包括多伦多,渥太华和滑铁卢。不列颠哥伦比亚省占16%,包括温哥华和维多利亚。

除了紧密的地域选择,中国学生选择的专业相对集中于本科生的专业选择。其中,商业类别的比例最高,达到38.98%,排名第一,科学,文科和工程分别占26.53%,22.63%和11.86%。

在硕士水平上,中国选择的前三名学生是MBA,教育和金融。此外,中国学生也不同程度地欢迎计算机工程,经济学,土木工程,管理,计算机科学,机械工程和会计。 (记者谭伟)



日期归档