高台县教育信息网
衢州市9年卫星班教学研讨活动在开化举行
2019-09-28 1571   来源: www.gtxjyw.com   作者: 校园安全

4月26日,在漳州市特殊教育指导中心的支持下,开化县特殊教育指导中心协办了以``注重融合,关注世界''为主题的``2019漳州市卫星课堂教学与讨论活动''。差异”在开化县北门小学。保持。浙江省特殊教育指导中心副主任张金奎,副主任陈荣迪参加了活动。沧州市各县区特殊教育指导中心主任,特殊教育学校负责人,卫星班级学校校长和老师以及学校领导和资源老师参加班级的教研组成员参加事件。

开化县北门小学城友峰,姜立中和徐鹏的三位老师接受了《评选吉祥物》《陀螺转啊转》《足球脚背正面运球》课堂教学。

浙江省特殊教育指导中心副主任陈荣迪对这三个班进行了评论。他指出,全纳教育应注重细节,引导教师思考:通识教育与特殊教育有什么区别,卫星班与班级有什么区别,我们如何看待卫星班儿童?卫星班儿童的个人教学目标是什么?普通儿童如何从融合过程中受益?

浙江省特殊教育指导中心常务副主任张金奎从全省的角度介绍了浙江省的特殊教育情况。他指出,浙江省特殊教育的现状是“两个均衡发展”:一是浙江特殊教育的均衡发展有自己的亮点;二是特殊教育的均衡发展。二是浙江省特殊教育均衡发展。他强调,浙江教育现代化与特殊教育现代化是分不开的。特殊教育的重点已从数量扩展转移到质量改进。浙江教育现代化指日可待。他肯定了Chen州近年来的特殊教育成就,并鼓励创新。以课堂教学为出发点和进一步的努力,形成特殊教育的“沧州模式”,促进特殊教育的现代化。



日期归档