高台县教育信息网
797.市教育局召开人大代表建议、政协委员提案办理工作沟通见面会
2019-09-26 1475   来源: www.gtxjyw.com   作者: 职权公开目录

8月3日下午,市教育局向全国人大代表提出了议案,并要求政协委员召开工作交流会。市教育局局长姚洪昌向代表们汇报了Chen州近年来的教育发展情况。他还开展了诸如基于义务制学校的绩效工资改革,学前教育发展以及建立四个省的边际职业培训中心等问题。回复。

姚洪昌说,近年来,沧州市教育局以科学发展观为指导,注重教育创新,合理化了“四改”,“师资共享”,“三”,“三”。百”。优秀的工程,教师素质提升工程,教师培训,领导工程,新任校长培训等,全面促进漳州教育的和谐发展。在经济基础相对薄弱的情况下,教育发展指标高于或达到全省平均水平,许多工作岗位居全省乃至全国前列。到今年3月,全市6个县(市,区)进入省级教育实力县行列。 2007年和2008年,被玉连省教育联合会科学协调发展绩效考核优秀单位; “师资共享+名校监护”促进了教育的均衡发展。该项目获得了中国城市管理进步奖。实施的“农民工培训券”制度获得首届“中国地方教育制度创新奖”,吸引了来自国内外的30多个代表团来访。

姚洪昌指出,Chen州教育改革和发展的下一步,应该朝着八个“坚定不移”的目标迈进:坚定不移地推进素质教育;坚持不懈地推进素质教育。坚定不移地促进教育平衡;坚定地规范办学的行为;抓好土地,做好职业教育;坚定不移地抓好团队建设;坚定不移地更新教育观念;坚定不移地提高教育质量;坚定不移地把握党的作风,廉政建设。

在会议上,各部门提出了处理责任人的建议,并与有关代表和成员进行了沟通。代表们和委员们高度肯定了Chen州教育近年来的发展成就,并对市教育局的工作提出的建议表示满意。

23名代表和委员,市人大代表工作委员会、市政府督察室,市政协提案委员会有关领导,副书记张英武市教育局有关负责人出席会议。



日期归档