高台县教育信息网
江山市城乡各校纷纷开展“向地震灾区”捐款活动
2019-09-24 1046   来源: www.gtxjyw.com   作者: 新课程实验

城南小学举办了“地震无情,世界有情”的捐赠活动。 5月15日,学校举办了“地震无情,人间有情”的捐赠活动。师生们伸出了援助之手,分别是800元,500元,300元……有些孩子甚至拿走了全部的零花钱,在短短30分钟之内,就向灾区人民捐赠了现金12.12元。其中,一年级(8年级)吴木凡捐款2000元。该校的大队顾问赵说,这笔捐款将尽快移交给江山慈善总会,并将其转移到灾区人民手中。

江山中学向家乡遭受地震的四川老师捐款。江山中学有来自全国各地的30多名外国教师。其中,三年级的物理学教授罗坚来自地震灾害的中心。四川省绵竹市,距汶川震中仅50公里,与汶川重合。它位于地震带,是受灾最严重的地区。住宅损坏,人员伤亡严重。学校领导和师生对罗剑一家的灾难情况非常关注。当他们得知罗的房屋在地震中倒塌时,父母现在无家可归,生活困难,他们在5月伸出了援助之手。 14日上午,我们进行了捐款。在短短半小时内,就有200多名老师捐款。罗剑老师说,感谢学校领导和全体老师的关心和帮助,高考还有20余天。高考结束后,他将回家,以帮助他的父母重建房屋。

新塘边初中教职员工的短信支持汶川灾区。 5月13日,在中国红十字会捐赠短信(写1或2到1,或捐赠1或2元)后,新塘边初中教职工自发拿起手机或PHS消息来支持汶川。灾区。您一美元,我两元。王绍荣是发短信最多的老师,发了20条短信,捐款40元。根据初步统计,该校四分之一的教职员工发送了短信。

恒泰幼儿园于5月14日启动四川地震募捐活动。恒泰幼儿园发给全校师生和家长《向四川地震灾区捐款的倡议书》。34名教职工和5名实习教师首次投入慈善活动,首批捐款4600元被转入江山市共青团委员会。家长和孩子的捐款还在进行中…?



日期归档