高台县教育信息网
政策解读:天津市大学生网络创业如何申请补贴
2019-09-21 814   来源: www.gtxjyw.com   作者: 扫盲教学

近日,一些大学生和毕业生纷纷询问,大学生如何申请贷款并享受相应的扶持政策?

答:根据《市人力社保局关于支持大学生网络创业的通知》(金人社发[2015]12号),大学生(普通高校毕业前两年,毕业后5年内高校毕业生)在网上交易平台(网店)从事电子商务,注册登记由市市场监督管理部门负责,并领取营业执照,都是支持对象。符合条件的,可按规定申请小额担保贷款,享受岗位、社会保险补贴等扶持政策。

如果您想申请网上创业支持,可以登录天津市创业服务中心(下载打印《天津市支持大学生网络创业申请登记表》,申请人持申请登记表、学历证书(提供学生证)、身份证原件和电子邮箱。就业失业登记证。或原就业证明,向社会保险参保地区社保部门或网店注册地(在校学生到市人力资源和社会保障局市企业服务指导中心)提出申请。礼仪局)。

区县人力资源和社会保障部门(市创业服务指导中心)应当自收到申请人提交的完整材料之日起5个工作日内,对网上商店的申请材料和实际经营情况进行核查。蚂蚁。符合条件的,在员工持有的《就业失业登记证》或《就业证》上注明“网络创业”字样,并注明网店名称和时间。不符合条件的,应当及时通知。

申请人持《就业失业登记证》或《就业营业执照》,按规定申请小额担保贷款、岗位和社会保险补贴。小额担保贷款、岗位和社会保险补贴的发放,按照本市现行政策执行。



日期归档