高台县教育信息网
互联网金融注重人才战略 校招再掀求职热潮
2019-09-20 1571   来源: www.gtxjyw.com   作者: 两基简报教育教学

这也是每年的校园招聘季节。与往年不同,各大金融院校的毕业生挤满了“高,大,高”的银行,今天广州互联网金融学会和广东金融学院举行了新的发布会。新的开始在第一届互联网金融业校园招聘会上,互联网金融公司成为就业军队进入工作场所的首选,具有广阔的发展前景,有竞争力的薪酬待遇和宽松平坦的管理环境。

互联网金融因其广阔的发展前景而受到毕业生的青睐

自2015年7月中旬正式推出《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》以来,互联网金融也于11月首次被收录《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。与此同时,P2P平台的资本追求自去年以来进入了高潮。自今年年初以来,P2P领域出现了大量资金。风险投资,国有资产,上市公司,银行,甚至英美烟草巨头都已经制定了互联网金融。截至11月底,国有资产部共有68个网上贷款平台,46家上市公司和67家风险投资部门。 10月和11月,系统监管,优惠政策,资金流入,互联网金融迅速崛起和快速发展,P2P网上贷款交易量连续两个月超过1000亿。预计2015年P2P在线贷款的累计营业额将突破。 1.4万亿,P2P在线借贷正常运营平台,也从2013年的800家增长到2015年的2612家。

具有良好发展前景的互联网金融已经成为市场的“甜蜜”,备受关注,这一趋势最近席卷了高校。在招聘会上,广州互联网金融协会会长,广州电子贷款展台,非常火爆。学生们举起简历,等待工作人员进行咨询。许多学生表示,在规划就业时,他们更愿意顺应经济发展的趋势,选择具有更多发展潜力和时代特征的新兴产业。广州电子贷款总裁方浩表示,在金融脱媒和互联网金融的双向冲击下,银行等传统金融机构逐渐失去了“卓越荣耀”的光彩,僵化严谨的管理体制是不符合90.求职意向后,他们更喜欢年轻的互联网金融公司团队,扁平化的管理,宽松的工作氛围,更不用说朝阳产业充满无限的发展前景。

高薪人才是学校招聘的替代方案,互联网金融人才战略已进入良性发展阶段

与互联网金融的快速发展不相适应的是,专业人才的交付跟不上行业的发展。有专家表示,由于市场需求井喷,未来5到10年中国互联网金融业的人才缺口将达到100多万。人才已成为制约互联网金融发展的重要瓶颈之一。

在过去两年中,互联网金融公司利用高薪和股权激励作为诱饵从银行,保险和互联网行业招募人才。广州电子贷款总裁方浩表示,“高薪+期权”方式更有效地从外部引入管理。然而,由于行业的兴起,从业者经验有限,可以描述具有积极的互联网思维和专业金融知识的人才。很少有越来越多的公司愿意通过招生来建立人才。 “招人才,培养人才是人才发展的当务之急,但留住人才是当务之急。这是一个新兴产业。每个人都过河。互联网金融不是互联网与金融的简单结合,而是在互联网技术和信息通信技术安全的前提下,实现金融场景,复合型人才的培养和储备是长期发展的基石。公司。我们现在没有接受培训,几年后,我们仍然面临高薪。仍然是“难以找到的局面”,失去了在发展中的核心竞争力。“

金融学院也在与时俱进。为适应现代互联网金融快速发展的需要,广东金融学院今年建立了互联网金融与信息工程,为现代金融理论,管理理论和计算机技术奠定了坚实的基础。互联网思维,掌握财务数据分析,财务信息系统分析和设计方面的知识和技能的结合,为互联网金融公司创造血液。据了解,这是广州电子贷款和其他互联网金融公司首次选择广东金融学院的重要原因之一。我希望这将招募一群对互联网金融发展感兴趣的年轻人,他们有一定的互联网。在金融理论的基础上,通过实际的业务运作和企业文化,培养一批能与公司共同成长的人才,解决高端技术人才的短缺问题。



日期归档