高台县教育信息网
“海归”就业人数超出国留学人数 拐点将在5年内出现
2019-09-17 1578   来源: www.gtxjyw.com   作者: 党务公开

回国留学生人数的拐点高于出国人数。它将在5年内出现。回归潮流影响下的国际学生就业问题将越来越突出。这是启德教育《中国留学市场2015年盘点与2016年展望》昨日发表的预判判决书。

目前,国际学生回国就业,创业政策效益不断提高,国内就业前景看好,活跃海归人数将越来越多。同时,各国工作签证政策/实习和就业政策不断放松,为国际学生提供更多的就业/实习机会和时间。对于国际学生来说,无论他们是打算长期在国外发展还是打算回国,都是有利的政策。

根据教育部的数据,自2005年以来,留学生人数保持正增长。2009年过去十年的增长率达到最高27.53%,然后逐年下降。 2013年,增长率大幅下降,仅为3.58%。 2014年,增长率小幅反弹,达到11.09%,但总体而言,中国海外研究的增长速度正在放缓。

教育部的相同数据显示,从2000年到2015年,返回国内的国际学生的增长率基本保持了20%以上的增长率。在2008年和2009年,其增长率甚至超过了50%。到2014年,返回学习的学生人数已达到364,800人,而留学生人数为459,800人,仅为9万人左右。留学生人数减少,返乡人数不断增加。返回该国的学生人数大于出国人数。它将在5年内出现。

“海归”人数的快速增长势必进一步加剧了国内就业市场的竞争,也促进了“高质量”的进一步发展。《中国留学市场2015年盘点与 2016年展望》预计2016年,优质国际学生的比例将不可避免地进一步增加。这个特征将出现在较年轻的年龄组和想要出国读研究生的人群中。学生素质的提高将不可避免地继续推高录取标准。美国越来越多的学校增加了访谈次数,高端大学申请的标准化分数以及需要获得分数认证的学校数量。在这种情况下,高端留学的专业服务是非常必要的,更有针对性的服务可以帮助精英学校申请并赢得竞争。

此外,2016年的学习后服务将成为海外留学市场以及学生和家长的焦点。现在,出国留学的定义不再是一个成功的应用。更多的学生和家长关心出国留学后的发展,并愿意寻求专业组织的帮助。与此同时,更多的学习机构开始发展海外服务,为客户提供学习指导,跨文化适应,就业和移民等学习后服务。据说,启德教育已在纽约,波士顿,澳大利亚,悉尼,阿德莱德,墨尔本,温哥华,加拿大及中国香港设立分支机构,为海外客户提供专业服务。



日期归档