高台县教育信息网
调查显示:七成多港青考虑过自己创业
2019-09-14 1716   来源: www.gtxjyw.com   作者: 股室职责

7月3日在香港发布的一项调查显示,香港超过70%的年轻人考虑过创业。有抱负的企业家担心缺乏资金,激烈的竞争和高昂的租金。

发表调查结果的香港青年专业人士网络(以下简称青年专科网),在一个月内,就青年人在香港就业及创业所遇到的困难进行问卷调查。受访者主要是18至40岁(占总数的96.4%),来自各行各业,包括一些在校学生。他们的月收入主要在10,000港元至25,000港元之间,主要是大专/副学士学位,大学或硕士学位。

在这项调查中,受访者认为他们在工作中遇到的困难主要包括长时间工作,低工资和缺乏满意度。大多数受访者(71.7%)表示他们曾考虑开办自己的企业。

受访者认为,在香港开办企业的困难主要包括缺乏资金,激烈的竞争,昂贵的租金,甚至不知道如何创业。另一组受访者认为香港社会缺乏创业精神。

如果你去内地开办企业,资金问题仍然是受访者关注的问题。许多其他受访者担心他们不了解内地的相关法律,缺乏联系等。

如果他们决定创业,72.2%的受访者希望获得经济援助,其次是租金减免(58.3%)。还有许多受访者希望获得企业家精神和相关法律专业的咨询服务和指导。

青年特别网络主席Jung Hain表示,该调查回收了约1,000份问卷。青年就业和企业家精神是不可分割的。创业的成功可以创造更多的就业机会,使年轻人更容易向上移动。在香港,就业机会已经饱和,工作类型趋于单调,年轻人受到高工时和低工资的困扰。他们只为自己的生活而工作,缺乏精神上的满足感。

根据调查结果,荣海恩希望特区政府推动创新技术的应用,为这些企业提供更多的优惠待遇,整合官方和私人资源,支持青年创业,加强与中小学校的合作。培养年轻人。敢于追求梦想的创新思维和冒险精神。

除了特区政府外,荣海恩认为,父母的支持也非常重要。创业很困难,许多家长担心他们的孩子会遇到风暴,在创业过程中无法翻身。

与许多企业家联系的荣海恩也表示,在创业过程中有更好的想法更为重要。虽然很多有兴趣创业的人都担心资金问题,但香港有很多投资者。获得投资者支持的关键是是否有好的想法。年轻人不应该拒绝好主意。他们应该坚持做自己的工作,并凝聚一群想要尽快创业的人。



日期归档