高台县教育信息网
福建:全省高校科技创新工作推进会召开
2019-11-06 988   来源: www.gtxjyw.com   作者: 职业教育

  摘要

  13日,全省高校科技创新工作推进会在福州召开,省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话,副省长李红主持会议。

  13日,全省高校科技创新工作推进会在福州召开,省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话,副省长李红主持会议。

  张志南指出,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。高校科技创新是实施创新驱动发展战略的重要支撑,是增强自主创新能力的重要基础,也是高校自身发展的“重头戏”。各高校要聚焦产业升级和发展需求,积极争创国家实验室、国家重点实验室和工程技术研究中心,抓紧策划、生成、落地、建设一批支撑产业发展的大平台,加强高校基础研究和前沿科学研究,创新人才的引入、培养和使用机制,把科技创新与地方需要、群众需求、市场需求相结合,促进更多科技成果成功转化,强化成果转化收益分配的激励导向,完善科研评价机制。要大力改进政府对高校科技创新的管理和服务,全面落实支持高校科技创新的政策措施,大力培育浓厚的高校科技创新氛围。

  李红要求,要改进高校科技工作管理模式,着力破解束缚高校科技创新的体制机制障碍,鼓励高校与省内外科研院所、企业及高校之间建立新型协同创新机制,多形式开展跨学科、跨系统、跨地域的广泛深度合作,加强政策宣传解读,鼓励全省高校科技工作者在创新发展中积极作为。



日期归档