高台县教育信息网
东凤镇中小学美术教师在教育事务指导中心的精心组织下前往阜沙中心小学参加了美术教研活动
2019-11-05 1709   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育文献

  4月16日下午,东凤镇中小学美术教师在教育事务指导中心的精心组织下前往阜沙中心小学参加了美术教研活动。市教体局美术教研员沈文,阜沙镇艺术专干吴雪仪,东凤镇艺术专干邹营发等参加了此次活动。活动分为两项议程,一是由阜沙镇中心小学张凤戈和东区朗晴小学彭宁两位老师进行同课异构活动,二是集体评课。

  张凤戈老师的课堂教学温文尔雅,教学设计结构清晰,整节课设计符合一年级学生的特点,重难点突出,通过海底总动员的视频导入来提高学生学习的兴趣,展示环节也别出心裁;彭宁老师的课堂教学给听课者带来气势恢宏的美的感受,通过学生喜爱的故事导入课堂,扎实的功底给大家带来了一节高质量的课堂,所设计的每一个环节都环环相扣,过程循序渐进,真正达到了让学生在快乐中学习。在集体评课的过程中,沈文老师和各镇区代表分别对两位老师的课进行了点评,沈文还特别强调了教学中应注意教会孩子知识和能力,并希望镇区间加强交流,取长补短,汲取其他教师的优点,不断优化各自的教学方法,使每个人在教学中逐渐形成鲜明的教学风格。

  此次教研活动有针对性的为美术教师改进课堂教学,进一步更新教学理念,提高课堂教学质量提供了很好地借鉴和努力的方向。

  

  

  

  



日期归档