高台县教育信息网
记者日前从新疆维吾尔自治区教育厅了解到
2019-11-02 1083   来源: www.gtxjyw.com   作者: 权力制衡动态

  未来甘肃省学校美育教育将越来越本地化

  1月26日,记者从甘肃省教育部门获悉,《甘肃省全面加强和改进学校美育工作的实施方案》出台,今后甘肃省要挖掘地域美育教学资源,有条件的学校要逐步增设如敦煌舞、秦腔、书法、剪纸、砖雕、...

  2016-01-27

  福建省举办春季大中专毕业生供需见面会

  日前,2016年春季大中专毕业生供需见面双向选择大会在福州大学旗山校区举办,这是福建省为2016年大中专毕业生举办的规模最大的公益性专场招聘活动,共吸引4万多名毕业生入场求职。

  2016-01-27

  2015年内蒙古自治区教育事业“十二五”规划圆满收官

  2015年,在自治区党委、政府的正确领导下,高校工委、教育厅领导班子团结带领教育系统广大干部职工,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持立德树人根本任务,以提...

  2016-01-27

  北京新修课程计划实施半年:减负之后该如何考试

  去年暑假,北京市教委出台《北京市实施教育部〈义务教育课程设置实验方案〉的课程计划(修订)》(以下简称课程计划),北京中小学生作业布置的形式及总量都有较大改变。

  2016-01-27

  广西:投入550亿元资金帮扶54个贫困县办好教育

  记者日前从广西教育精准扶贫现场推进会上获悉,“十三五”期间,广西投向54个贫困县的教育扶贫资金总量将达到550亿元,高出全区平均水平30%左右。

  2016-01-27

  湖南沅江:把校外青少年活动中心办到“人心”中

  构建中心文化环境,渲染文化氛围,让每一块墙壁说话,走廊、过道、教室……随处都是让人流连忘返的图片和文字,随处都氤氲着文化的气息。这一切,离不开湖南省沅江市青少年校外活动中心担任...

  2016-01-27

  广西:建档立卡贫困户子女将享受15年免费教育

  “‘十三五’期间,广西将重点实施建档立卡贫困户子女在学前教育阶段的免保教费和在普通高中阶段的免学杂费政策,确保所有建档立卡贫困户子女享受15年免费教育。”广西壮族自治区教育厅副厅...

  2016-01-27

  甘肃引导1万名贫困大学生基层就业

  记者近日获悉,从今年起,甘肃省每年引导1万名贫困家庭、就业困难家庭高校毕业生到市州及县市区各类企业服务,服务期限为3年。

  2016-01-27

  江苏:实现全省中等职业教育免除学杂费全覆盖

  据介绍,今年,江苏将完善扶困助学体系,全面落实各项资助政策,从今年秋季学期起实现全省中等职业教育免学杂费全覆盖,率先从建档立卡的普通高中家庭经济困难学生免除学杂费,对普通高校残...

  2016-01-26

  2016年辽宁省教育工作会议在沈阳召开

  1月21日,2016年全省教育工作会议在沈召开。会议强调,要全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实“四个全面”战略布局,按照省委...

  2016-01-26

  吉林省“第二期学前教育三年行动计划”中期推进会议召开

  1月25日上午,全省“第二期学前教育三年行动计划”中期推进会议在长春召开。会议的主要任务是学习贯彻党中央、国务院及教育部领导同志在党的十八届五中全会以及全国教育工作会议上关于学前教...

  2016-01-26

  广东东莞:“十三五”着重提升民办教育质量

  “十二五”期间,东莞教育事业发展虽然成绩较好,但仍然存在着教育综合改革有待加强、新莞人义务教育公共服务水平有待提升、民办教育整体水平不高、区域和校际间教学水平不够均衡、教育资源...

  2016-01-26

  湖北:教育精准扶贫推出1个计划26个配套方案

  “在精准扶贫工作中,教育扶贫具有特殊意义和任务。”在日前召开的2016年度湖北省教育工作会议上,湖北省教育厅厅长刘传铁说,教育厅带队走村入户,对全省0至18岁的儿童及青少年进行了调研。

  2016-01-26

  新疆5年累计资助接受职业教育学生295.97万人次

  记者日前从新疆维吾尔自治区教育厅了解到,随着国家和自治区对职业教育的关心和支持,近年来新疆职业教育经费保障机制逐步建立,资助政策体系不断完善。

  2016-01-26

  青海:将对省内六州藏区学生普及15年免费教育

  记者从近日召开的青海省2016年全省教育工作会上了解到,今年春季学期开始,青海将对省内六州藏区所有学生及西宁、海东两市贫困家庭学生普及15年免费教育,在“十三五”末前,全省均将实行15...

  2016-01-26

  山东大学实施“添翼工程”打造扶贫助学新平台

  山东大学实施“添翼工程”,打造“物质保障、能力提升、精神激励”三位一体扶贫助学育人新平台,助力家庭经济困难学生成长成才。

  2016-01-26

  广西:“十三五”多举措着力推动教育精准扶贫

  广西壮族自治区教育厅相关负责人25日表示,今后五年广西将通过精准建设、精准资助、精准就业等,实现教育精准扶贫。

  2016-01-26

  陕西:“十三五”期间将全面实施13年免费教育

  1月25日专电。陕西省省长娄勤俭在日前开幕的陕西省十二届人大四次会议上作政府工作报告时说,“十三五”期间,陕西将全面实施13年免费教育。

  2016-01-26

  河南郑州金水区:通过实施三项工程提升保教质量

  记者在近日召开的河南省学前教育三年行动计划工作会议上获悉,郑州市金水区通过实施三项工程,使保教质量持续提升。

  2016-01-25

  内蒙古乌兰察布:让课改的种子在这里扎根发芽

  从犹疑观望到争先恐后,从举步维艰到渐入佳境,专家的中期诊断报告指出,课改正成为内蒙古乌兰察布市的教育主旋律。

  2016-01-25

  贵州省力争2016年义务教育巩固率达88%

  2016年,贵州将推进300所标准化农村寄宿制学校建设、新建,改扩建20所城镇义务教育学校,力争义务教育巩固率达到88%。

  2016-01-25

  西藏:今年将实现“农村中学科技馆”全覆盖

  记者从西藏自治区科协获悉,西藏将于2016年底前实现74个县(区)“农村中学科技馆”全覆盖,并形成科普资源由农村中学向周边乡(镇)辐射的布局。

  2016-01-25



日期归档