高台县教育信息网
76.衢州中专“五大品牌”助推地方经济发展
2019-10-31 1863   来源: www.gtxjyw.com   作者: 最新通知

一种是德育的“中学模式”。学校根据中等职业教育的特点,大力推广“全纳教育”理念,接纳全体学生,以学生的不足为特征,为学生提供公平的教育机会,给予每个学生同等的尊重地位。在全纳教育理念的指导下,以“关爱,感恩,称赞”为主题,创建“阳光,幸福,和谐”校园,从宏观上营造氛围,从微观上规范人格,使学生展现自我,在道德教育中感到高兴,成功并取得显著成就。

二是吸引投资的“黄金名片”。紧密结合当地产业特色,招商引资,引进乐业光伏有限公司,将模具企业引进园区,完善当地光伏和机械产业链,促进Qu州新能源产业和传统优势产业的发展。依托人力资源软环境,学校吸引了企业家来Qu州定居,这被开发区领导们誉为“吸引投资的金牌”。

第三是“ Q州招牌”的培训。依托“山海合作工程”,设立“企业班”,为企业提供技术人才。毕业生首次就业率达到99.8%。内容丰富,形式多样的技能培训受到社会的广泛欢迎。囚犯双重证书制度的教育模式已在全国司法部门普及。家政服务培训被誉为of州的黄金标志,学校被授予国家职工教育培训示范点,Qu州企业职工培训示范基地和Qu州。全市新型农民培训示范基地和浙江企业职工培训基地。

第四,企业的“技术保姆”。 26名教师已成为of州第一批员工技术服务团队的成员,该团队深入生产线并提供免费的技术咨询,技能培训和技术援助,以解决企业的技术问题。同时,建立产学研联盟和大型创业服务中心,解决了近几年当地小微企业近百项技术难题,被媒体称为“技术保姆”。中小型企业。

第五是外汇交易的“窗口”。为了证明示范的作用和支持中西部地区职业教育的发展,在江西和宁夏建立了江西永丰校区和宁夏青铜峡分校,并在专业建设,课程设置,师资培训和培训等方面进行了合作。联合招生。每年,央视,浙江电视台,台湾日报,新华社,中国教育报,中国青年报,浙江日报,浙江教育报和漳州日报对学校的办学经历进行了70多次报道。每年有近200批来自国内外的代表团来学校参观,学校已成为漳州教育交流与合作的重要窗口。



日期归档