高台县教育信息网
7.常山县教育局采取“六学”措施落实先进性教育活动学习任务
2019-10-30 788   来源: www.gtxjyw.com   作者: 工作动态

首先是领导示威。为了执行局领导的学习和培训任务,县教育局专门制定了《常山县教育局机关及教师进修校学校教育活动计划安排表》,围绕执政能力,理想信念,目标意识和作用等方面组织了四次集中学习。每次由局局长进行集中学习时,其他党员围绕学习内容交换演讲。

二是打开教育监督之门。通过座谈会,民主评议,发表意见和建议,设立意见箱和在家拜访,广泛征求群众意见,并根据突出的问题,制定整改措施,整顿实施。群众。同时,适时在互联网上发布高级性教育活动的全过程,同时为党员交流提供平台,同时最大限度地提高了群众的监督力度。

第三是由于教学对人的分类。针对党员的不同情况,采取灵活多样的学习方式,增强学习的针对性。对于现任党员,要坚持自学,注重自学,按时安排自学,并安排一定量的“特殊辅导”;离退休党员在充分征求个人意见的基础上,应注重自学。处理组织关系转移的流动党成员彼此不同。请回到学校或通过邮件或其他方式将其发送,以及时转移学习材料并交流学习。

第四,没有足够的时间进行业余学习。坚持“两个提升,两个失误”,认真解决“勤工俭学矛盾”,充分利用第一个月第一个月前较为集中的时间和周末休息时间,做好集中学习和学习。训练。同时组织半天工作和半天学习,组织多数党员学习。白天,他们专注于学习,晚上做笔记。每位党员在业余时间都写了不少于2000字的学习笔记。

五是反复检查,促进学习。县教育局先进教育活动办公室抽调精干人员,成立检查组。在学习培训期间,重点检查或抽查本系和学院党员集中学习情况、读书笔记和写作经历,对党员进行检查。职责是否到位,工作是否有效开展,反复检查,发现问题和不足,督促改进。

六是创新形式的辅助。根据县级先进性教育活动的总体安排,围绕保持党员先进性教育活动的重要性和必要性,大力加强党的先进性建设,并始终保持党员先进性,局机关和培训学校对党员进行学习培训辅导,切实增强教育活动的针对性和实效性。同时,采取统一办法,重点考核党员学习质量,通过知识竞赛的形式激励党员做好工作。



日期归档