高台县教育信息网
6.市教育局召开优秀教师事迹报告会
2019-10-27 940   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育文献

9月8日下午,在市教师表彰大会之后,市教育局在漳州职业技术学院举行了关于优秀教师事迹的报告。全市300余名优秀模范教师,县(市,区),市级学校的部分教师参加了会议。

在报告会上,市教育局局长徐朝进首先代表市教育局向市教师致以祝福,祝市教师培训计划永远幸福快乐!徐朝进指出,优秀教师的言行举止朴实自然,一举一动,光辉灿烂,没有炫耀光环和头衔,但在平凡岗位上却做出了非凡的事迹,生动地诠释了“人民群众”的光辉内涵。教师”,这是该市2万多名教师的缩影。

在分析了我市教育面临的新情况和新问题后,徐朝进强调,市里的教师要以优秀的老师为榜样,认真承担教书育人的神圣使命。要学习其道德和道德的职业道德,学习其职业素养,不断提高其专业技能,学习其职业素养和勇于探索,创新并不断超越自己的勇气。各级教育部门和学校要高度重视和关爱教师的成长,加强对教师的培训和培训,积极解决教师的问题,加大对教师的宣传力度,宣传和报告非凡的零散的老师。发展创造了良好的环境和条件,为全社会形成了尊重和教学的良好氛围,提高了教师的幸福指数。同时,徐超进主任希望优秀的老师们不要自大自大,积极发挥示威和领导作用,树立道德典范和教育人心,保持自身的道德建设和先进性。业务,并尊重老师和学生。信任的领导者为促进该市的教育改革和发展做出了新的贡献。

市第一届“红蜡烛奖”代表,龙游中学副校长成伟斌,市教育系统管理所代表,榆里初中副校长饶军,市第一任模范老师。漳州市中学教师于宝寿,江山市著名教师江山市常德初中教师朱德平,四位杰出的模范教师,就事迹发表了感人的报告。程伟斌老师“怀着老牛的热情和坚韧,爱心和奉献精神,在青春中没有遗憾。”饶军“给予学生属于他们的微笑,并以爱和智慧给予他们。”于宝寿老师“用红蜡烛”精神照亮了学生的心灵。尽管朱小平的双腿残疾,但他“以坚定的精神意志,乐观的生活态度和高超的教学艺术照亮了学生的心灵。”四位优秀老师的感人故事动了所有参与者,一次又一次赢得了热烈的掌声。常山县湖东中心小学的王玉琴代表青年教师作了关于向优秀模范教师学习的演讲。

会议由兰水高副主任主持,市政府教育督导室副主任童建中出席会议。

?市教育局局长徐超壁发表重要讲话

?优秀教师事迹报告会场全景图



日期归档