高台县教育信息网
766.对口支援夯实常山教育“三个提升”
2019-10-24 1862   来源: www.gtxjyw.com   作者: 机构设置

2011年10月起,常山市与萧山区、西湖区签订第三轮教育对口支援协议。在办学理念、师资培养、资源共享等方面,有效提高了常山市学校特别是农村学校的办学水平,促进了常山县城乡学校、校际学校的均衡发展。

一是人才支撑,提高教育教学水平。近5年来,萧山区先后派出6名骨干教师到常山县自贡中学交流任职。2014年2月,萧山区派出了银河实验小学校长张建平、副校长徐明、大源小学教学部主任谢凤明三人。管理团队赴常山进行为期一年半的教学活动。2014年8月,来自萧山区、西湖区的5人小组,与“希望之希望”小组一起,经常开展教学和管理援助活动。依托人才对口支援平台,切实提高学校相关学科的教学水平。

二是支持理念,提高学校管理水平。依托常山县第一小学成立的“专家论坛”,邀请30多名专家和特级教师开展教研活动,全方位打造“单一”文化。名校辐射和带动效应充分显现,“光”模式提升了城关中学、城南中学、龙环初中三所学校的办学和管理水平,切实提高学校的办学理念和管理水平。

三是物质支持改善办学条件。对口支援启动以来,萧山区教育局、西湖区教育局分别向常山县捐款200万元、100万元,为学校送去衣物200余件、图书1500余册、图书馆20余个。其余的。同时,建立远程视频互动平台和网络资源库,实现两地优秀教育资源的共建共享,也增强了常山教育的发展潜力。



日期归档