高台县教育信息网
7.延安大学多举措开展形势与政策教育教学工作效果好
2019-10-23 614   来源: www.gtxjyw.com   作者: 两基动态

近年来,延安大学开展了许多形势与政策课程的教育和教学,并形成了多部门参与的教学体系实施。课堂教学与实践教学相辅相成,教学效果深受学生好评。

将红色资源用于课程设置。学校的情况和政策课程由教育和工业部教授和实施。该课程与主要课程和辅助课程结合在一起。主要课程主要是课堂教学,在周日晚上统一安排;配套课程充分利用革命圣地的红色资源,主要以形势和政策为主题,包括革命传统教育,延安精神教育,社会实践等。形势与政策生紧密结合以延安的精神教育人民。实践课从教室转移到宝塔山,杨家岭,枣园,甚至南泥湾和梁家河。形势和政策的教学基本上由干部承担。更加方便,快捷,有利于学生的接受和理解。

规范流程管理。学校的学校教育部门设有特殊情况和政策课程的教学和研究部门,负责组织和实施情况和政策课程的日常教学管理;讲师主要是从学校的学术干部中选拔,组成讲师小组,并要求讲师进行试验。有资格任教;学校每年邀请地方党政领导和知名专家汇报高端形势政策。各部门党政领导亲自授课形势政策课,并邀请学校领导,职能部门党政干部以及校外专家。状况和政策报告,至少每年一次。学校遵守情况和政策的检查和听证制度。每周密集的教学时间,定期组织检查教学情况,迟到,早假,缺课等现象,并根据严重情况进行相应的处理,包括通知,扣减班费,取消教学资格等;对于造成重大教学事故的人员,请按照学校的有关规定。学校的学术部门会不时聘请思想政治方面的高级教师和中青年教师上课,并加强对老师的监督和指导。

-集体课。一直以来,学校一直坚持结合使用分散的备课和集中的备课来提高备课的质量。零散的备课是自主的备课形式。课程的集中准备是小组讨论,教学经验,方法,理论研究等的交流。学校成立了党委常委,处长,政策负责人督导小组,并聘请了四名思想政治高级教师担任讲师的指导员,指导讲师作好备课。在课堂上,以及导师的导师导师负责指导教学方向,指导教学理论,指导教学业务和技能。每学期的备课时间不少于2次,这有助于青年教师提高他们的教学能力,取得更好的教学效果。

学校的情况和政策课程由教育和工业部负责。自学校干部接任以来,他们实际上已经实施了形势和政策课程的教育和教学。形成了“教师音乐教育,学生音乐学习”的可喜局面。大学干部,特别是一线顾问,通过有关形势和政策的讲座,大大提高了他们的认知水平,表达能力和思维能力。在2016年省情与政策文件征集大赛中,学校辅导员姜家兴获得二等奖;因为这是周日晚上的集中演讲,所以保证学生准时到达,确保学生至少每周与辅导员沟通一次,建立紧密的师生关系,确保安全和稳定;丰富形势和政策。本课程的内容通常以学生喜欢享受和享受的方式进行讲授,并调动学生的热情和主动性以确保讲座的质量。



日期归档