高台县教育信息网
9.全市教育装备“走出来、用起来”先进学校评审会暨先进经验交流会在衢州召开
2019-10-22 1536   来源: www.gtxjyw.com   作者: 制度规定汇集

为了进一步推进全市教育装备“走出去,使用”专项活动,树立先进模式,12月29日,市电力教育中心和市教育局办公室,基础教育部门召开了全市教育装备“走出去”活动。淘汰,使用”高级学校审查会议和高级经验交流会议。

在会议上,与会学校汇报了活动的具体做法,重点和成就,并展示了相关图片和录像资料。评委团队通过对评分标准进行评分来评判参与的学校。最后,市电力教育中心负责人介绍了市内“开箱即用”教育设备的进展情况,总结并肯定了活动的成果,并对进一步发展提出了具体要求。促进下一步活动。

2014年底,Qu州市教育局按照“好用不坏”的理念,改革了传统教学设备管理的思路。率先在全市开展“走出去,使用”教育设备的活动,让书籍,计算机,科学实验设备,音频和运动美学设备从学校库房出来,进入教室,走廊和通过。校园中的每个公共空间,例如陶,门厅等,甚至都可以让学生将其带回家使用。各种实验室和特殊教室一直在最大程度上对学生开放。教育设备应服务于学生的个性发展,新课程改革以及校园文化和内涵的发展。在过去的两年中,城市中超过130所学校在走廊和礼堂中开设了开放式书吧。全天开放超过200万本书,以便学生根据需要阅读。超过1500台计算机已进入学校的公共区域并成为学习工具。假期期间,学生们可以携带2500多种平板电脑,实验设备和乐器回家,以便学生在假期中快乐地学习。根据学生的身高,超过60%的可调节课桌椅就位。随着学生的成长,他们一起成长。通过这些活动,每年教育设备的价值近2000万元。未来,我市将继续深化教育器材“走出去,使用,带回家”活动,规范活动,使教育器材尽可能全面,全天向师生开放,为发展服务对师生,提高使用效率。

全市共有26所学校参加了评估和交流活动。

??



日期归档