高台县教育信息网
799.市教育局举办首届培智教育教师培训班
2019-10-21 1891   来源: www.gtxjyw.com   作者: 高中课堂

全国特殊教育研究协会副秘书长,全国培植教育专业委员会主任,浙江特殊教育研究协会会长,浙江省智障教育资源中心主任,特聘老师。洪嘉林应邀就《让生命因特殊教育而精彩------献给培智教育的拓荒者们》作特别演讲。洪主任阐述了国际特殊教育的发展趋势和背景,介绍了我省特殊教育的现状和特点,提出了特殊教育特别是新形势下特殊教育的规律。特别是从特殊教育和教学的特殊性到培植学校的教育和教学方法,从智障儿童父母的梦想到培植教育老师的期望和要求,促进学科教育的发展。教学的程度.生动的画面和专业的语言,展现了培植教育的精髓。

市教育局副局长陆雯介绍了Qu州市特殊教育的发展情况,特别是培植教育的发展情况。他希望通过这次培训,教师们应该实现三项新的增强:第一,必须有新的观念和理解。为了增强,我们必须进一步加深对做好特殊教育的认识,切实增强责任感。第二,我们必须在能力和质量上有新的提高。我们必须努力提高我们的业务水平,并通过这次培训更好地适应教育和教育的要求。这是个人修养的新进步。我们必须充分保护每个弱智儿童的人格和个性,并有奉献精神和特殊教育的崇高精神境界。

Lu州聋校副校长周志英,江芝培植学校副校长周琼在会上作了交流。从专业的角度,周志英介绍了中华人民共和国成立以来中国特殊教育法规和特殊教育的一系列新特点。周琼以教学《我与智障孩子们》为标题,介绍了培植教育老师的兴衰及其经历。



日期归档