高台县教育信息网
全省小学语文新课程培训活动在龙游举行
2019-10-19 1584   来源: www.gtxjyw.com   作者: 工会之家

6月的阳光明媚,伴随着花草树木的影子,迷人的小城龙游再次敞开怀抱,迎来了由浙江省教育厅教育厅,漳州市教育局教学研究室,龙游县教育局主办的教育活动。局教学研究室在龙游县实验小学举行了浙江省小学四年级新课程培训计划。

在6月20日至22日的新课程培训中,来自省,市,县的300多人,包括教学和研究人员,教学和研究的中坚力量,聚集在一起讨论小学语言的发展和创新小学语文教学蓝图。同时,它还汇聚了小学语言界的许多专家:省教育与研究科副主任,省小语言协会理事长柯孔标,全国著名特级教师沉大安,秘书省小语言协会常务理事,省语言培训处处长,省小学语言教学研究人员。省小语文协会副主任滕春有,特级老师,赖正清等。

培训内容丰富。教导社会的人周国华详细介绍了教科书的内容,谈论了教科书的写作意图,并提倡新思想。赖正清的独到演讲《钻研教材 开发文本资源》;来自杭州,宁波,金华The州市首批教学改革实验区骨干教师的实践经验介绍,以及1 8单元教材的重点讲解。会议对专家肯定和赞扬了龙游县实验小学《巨人的花园》的三名主要教师的全过程。温州市的教学研究人员和特聘教师李一水做出了很好的评论。

整个培训过程使用交互式培训和学习方法。每位老师都表示有兴趣通过面对面的互动评估与专家会面。 (王春燕)



日期归档