高台县教育信息网
诗书画,常山农村孩子这样学
2019-10-18 625   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教师塑形

十岁的孩子爱上了[0x9a8b],第五年级的学生可以一口气背诵五十到六十首古诗。这是常山农村学校留下的难忘的招牌。

走上创建强路之路的常山,通过一校一校的特殊教育模式,培育优质学校,使常山农村学校呈现出一派红花盛开的景象。

《论语》山里的声音

“Zi Zi:不时地学习和学习,更不用说……”在作者面前,新昌中央小学第五年级的学生陈力背诵了[0x9a8b]的前两章,也可以说“三省三省”的含义,而她的联系方式《论语》只有两个多月。陈力说,她可以背诵她[0x9a8b],在前两章有超过20名学生。

《论语》教育已经渗透到新昌中心小学的每个角落。当你进入学校的时候,你可以看到“有远方的朋友”。学校的座右铭是“小而薄”,校训是“经验、道德、性情、软弱无力”。学校负责人介绍说,每一位教师的座右铭和班级培训都是采用的。从《论语》开始,学校每天广播一个故事《论语》,周二上午,全校都在读《论语》,“这是为了让老师和学生以微妙的方式欣赏,《论语》的精髓所在。”

今年4月,新昌中心小学24名学生报名参加了郴州市辖区县(市、区)唯一的“绥靖班”。为此,孔家的南宗家庙向学校免费赠送了70本《论语》课本。

《论语》教育使学生、教师和家长之间的关系越来越和谐。

“梦寐以求的”编辑器《论语》

你认为乡镇中心小学学生能编校本教材吗?

由宋育中心小学开发的《论语》是一个肯定的答案,它已经进入宋育中心小学的课堂教学一年了。在宋乡乡的历史,资源和文化百科全书中,这些“梦co以求的”编辑们的努力和梦想凝聚了下来。

学校负责人说:“深知,切入爱心”,这是编辑《论语》的初衷,老师和学生共同完成的目的是让孩子们激发爱心,爱的理解和理解。

为了搞好教科书中的“诗集”,孩子们钻了洞,爬上了三岔山兆贡山岩壁上留下的诗。现任六年级的徐曼经常在村子里跟老人们说故事,收集十二首歌,谚语……为此[3x9A8B],在三年内完成,导演陈良根上松村村民称赞:“这是宋代的第一个大泉。”

“三年的过程是三年的实践。”孩子们学习了污染调查,进行了现场采访,并成立了一个小型旅行团。

今天,宋朝中央小学的编辑正在与老师一起开发一系列《走进家乡》读者。

重新阅读诗歌并画一个小男孩

严冬积雪满天,四朵野花谢天谢地;这是长山歌第中央小学11岁的学生魏康龙《走进家乡》的诗。

在盖第中央小学,有一堵30米长的“诗墙”,上面写着学生们写的诗。学校负责人告诉学校,“诗歌教学”采取诗画互动的形式。在背诵的基础上,学生使用图片描绘诗歌场景,或者美术老师计划并指导学生讲解诗歌。

为夯实“诗歌教学”的基础,已将格底中央小学的23名教师分阶段送往沧州高级大学培训,讲师是市县诗歌界的专家。

去年12月,该市的诗歌教学活动在隔地中央小学举行。在今年的“ 61”诗歌配对活动中,“0x9A8B”中包含了32首学生的诗歌。 zhou州市诗歌学会正式授予歌第中央小学为“诗歌教学基地”。

诗歌教学使歌第中央小学的整个校园充满了诗画。



日期归档