高台县教育信息网
7.中国农业大学学子发出倡议书:积极投身到西部和基层建设中去
2019-10-17 1167   来源: www.gtxjyw.com   作者: 党务公开

倡议说:“基层需要我们!农村需要我们!大学的农民,选择去基层,给他们一个机会,一个梦想;也给基层一个机会,一个希望。我们的激情和智慧,实现我们更有意义的人生价值!“人在大船上划桨”,这个事业需要更多有识之士共同努力,需要更多中国农业大学的兄弟姐妹分享对国家的热情。放弃心中分散注意力的思想;拥抱梦想的虔诚,抵抗欲望的诱惑;承担对民生的责任,选择正义!”

发起这项倡议的学生说,广阔的西部和基层有广阔的就业空间,这为农业大学提供了展示才华和为国家服务的机会。毕业后,他将去北京平谷区马坊镇腾四村人文学院。黄腾宇说,农村发展需要人才。农业大学的毕业生应该满怀激情去基层,用知识和能力建设农村。改变农村落后状况。从农学院的黄宏强毕业后,他将在陕西延安县子昌县工作。他说,他找不到他的专业同行在城市里找到工作。当他回到基层时,他可以利用所学到的知识充分发挥自己的优势。

中国农业大学历来十分重视引导和帮助毕业生到西部和基层就业。它引入了许多优惠政策,涵盖了生命安全,户口,学生身份,就业和研究生考试。自2004年以来,该学校已被定为基层。用人单位每人将获得5,000元或10,000元的奖励,并实施“一岗一跟进计划”,以多种形式与这些毕业生保持联系,并定期派人到工作场所进行沟通和提供相关信息。信息。救命。这些措施取得了良好的效果。据不完全统计,自2001年以来,已有1100多名毕业生在西部和基层工作。

附:

去基层,去西部,去祖国需要立功?

四年前,我们满怀喜悦和好奇,踏进了农业大学的土地。时光飞逝,今天,四年后的今天,无论我们收获多少,几分悲欢离合,我们都与这个地方有着密切的关系。离开的日子越来越近,前方的路也渐渐清晰。有成千上万的理由支持我们为更美好的明天作出各种选择。我们自己的选择也承载着更多家庭成员的希望和社会的负担。

在这个选择的关头,你找到了属于你的天空,是你的方向吗?

我相信,每一个看到徐本溪感人事迹的人,都因为他的爱,因为那些刻苦学习的孩子而流泪。相信每一个听过徐子健西部创业传奇的人,在草根创业上都有了新的发展。认识和体验突然发现,在贫瘠的土地上可以做很多事情,我相信每一所农业大学都为罗志付感到骄傲,因为他用自己的知识和智慧把技术带给家乡的父亲。带来了财富,在家乡建立了事业基础。有多少像他们一样的学生从需要他们的土地上毕业,有多少热血青年叫我们同一颗热血的心。他们为祖国、基层、西部和农村提供了知识、力量、青春和热情。他们也获得了应有的尊重、爱、事业和认可。

在那些需要我们的世界里,存在着怎样的渴望和期待;在隐藏的领域和空间里,有多少遭遇和挑战在等待着我们的发展和追求。同学们,你从来没有被诱惑过吗?那些我们真正需要我们的地方,真的能发挥我们的才能,一起战斗和战斗?

我也做出了这样的选择。我告诉自己,一生的时间是有限的,可以做的事情是有限的。在有限的时间内如何做更多的事情?即使这是有限的事情,也请让她有意义,而不是生活的荣耀,但我可以辜负自己的内心和对亲人的期望!不要感觉到自己的力量,并相信将有更多的力量可以加入到这个洪流中,经受住考验并共同努力。暴风雨过后,它将是一条璀璨的彩虹,一生的力量,可以在这一刻的美丽绽放,足够了!

基层需要我们!农村需要我们!农业大学生选择上基层,给自己一个机会和一个梦想。对于基层群众来说,也是机遇与希望。用我们的热情和智慧回报社会,以实现我们更有意义的生活价值!

“每个人都在划着一艘大船。”这一事业需要更多有识之士共同努力,也需要更多中国农业大学的兄弟姐妹共同努力。这是您的新世界,这是您梦想起飞的地方。

有了对当地人的热情,您可以抛弃内心分散的想法;

拥抱梦想的虔诚,抵制欲望的诱惑;

对民生负有责任,您可以选择后退!

提倡:

常则平黄腾宇张良书鲜丽沉浩斌邢宏日肖可瑜刘可良张军蔡正根?

李杰罗元文杨立赵金业郑木兰黄强荆南南张胜满姚国华孙中坚等。



日期归档