高台县教育信息网
0.江山以规划为龙头加快学校布局调整步伐
2019-10-16 624   来源: www.gtxjyw.com   作者: 新课程实验

为了全面有效地利用现有的教育资源,提高学校效率,加快教育发展,江山市目前以科学,发展和可操作性为指导,并在《学校布局调整专项规划(2006-2020)年》的演示和修订方面做得很好。一方面,以专项规划为指导,增加投入,整合农村学校资源,加快城市学校的扩建升级,满足群众对素质教育的需求。

首先,发展壮大高中。江山中学建成后,成为江山城市建设和教育发展的“名片”。省教育厅厅长侯景芳称赞江山中学是全省最美丽,最有品味和特色的学校之一。为了扩大优质教育资源的覆盖面,今年,我市进一步扩大了省重点重点中学的招生规模。其中,江山中学去年增加了6个班级的招生,达到了20年的预定设计标准;滨江中学招收了2个班,招生规模扩大到22个班。同时,启动了中等职业学校第二期扩建工程(“ 2006-310工程”),总投资超过1100万元。目前,整体形象进度已经完成了三分之一,其中包括一座建筑面积为4,300平方米的学生公寓楼。它可以在7月达到顶峰,并在10月交付。

二是加快大型初中建设。在市区,城关中学并入江山市第二中学,同时启动双塔初中和虎山初中选址及规划设计的前期工作;在农村地区,按照规划和分步实施的原则,沿着国道沿线中央乡镇启动了峡口初中初中,expansion师初中初中的扩建工程,石门初中和新塘边区,带动了相关农村小学,幼儿园和学校的协调调整和建设。

三是促进小学合理化和校园建设规范化。加快中山路小学、西东小学、城南小学、虎山小学、周家庆小学等5所城市小学的扩建和新建,积极化解小学入学压力。同时,继续改善河村、五村、汤陵、张村、大沽口等农村和山区小学的办学条件和校园环境,缩小城乡学校差距。(刘伟强)



日期归档