高台县教育信息网
5.我市召开全市教育督导工作会议,部署加速推进教育现代化县创建工作
2019-10-16 1261   来源: www.gtxjyw.com   作者: 社会事务

3月17日,该市2016年度教育督导工作会议在市教育局召开。县(市,区)政府教育监督部门负责人,教育局局长,监察部门(部门)负责人,市教育局各部门(单位)负责人参加会议。

市教育局监察局对2015年教育督导工作进行了总结和总结,并在2016年安排并要求开展工作。会议充分肯定了城市教育督导在促进现代化教育县创建,均衡发展方面的成就。义务教育,建立普通高中示范学校,升级学前教育,依法管理学校以及建立自己的能力。同时,提出了2016年重点工作的11个工作领域:促进现代教育县的建设。促进义务教育的高层次均衡发展;推进义务教育标准化学校建设;启动对现代义务教育学校的评估;加深普通中学的特色。示范学校的创建;加强对“扩大职业教育总量和质量”的监督;监督和评估化学前教育的发展;组织实施第二轮市级直属学校发展监督评估;积极开展对中小学校的监督(设立市,区);积极开展教育管理,评估和改革试点改革;切实加强教育督导小组自身建设。

会议还讨论了《衢州市义务教育现代化学校评估标准(征求意见稿)》的拟议实施。

最后,市人民政府教育督导室主任陆文作了报告《凝心聚力,克难攻坚,加速推进衢州教育现代化进程》,提出了在城市建立现代教育县的要求。首先,我们必须统一我们的思想和理解,建立共识,并了解更高定位创造的重要性。明确制定目标,突破关键环节并通过更有效的措施创造难点;第三,加强组织领导,加强责任执行,与更强大的管理部门协同合作。



日期归档