高台县教育信息网
79.今年高考考试科目、分值、考试日期、录取均有变
2019-10-14 1342   来源: www.gtxjyw.com   作者: 家长学校

漳州晚报5月27日讯昨日,记者从市教育局获悉,《2009年浙江省普通高校招生工作实施意见》已出台。由于今年是我省实施新课程改革的第一年,考试科目、分数线、考试日期、录取方式等都与往年有很大不同。

今年的文科考试科目分为三类。一类考试科目为:语言、数学(文/定量)、外语、综合(文/定量)、自选模块;第二类考试科目为:语言、数学(文/定量)、外语,综合(文本/定量)这三类学科分别是:语言、数学(文本/定量)、外语、技术(信息技术/通用技术)。艺体考试科目分为本科和专科。本科考试科目有:语文、数学(文/文)、外语、综合(文/学)、艺术专业/体育。专业科目有:语言、数学(文/文)、外语、艺术专业/体育。

考生的总分根据申请的不同考试类别(包括报告)进行综合。文理类“3+综合+选修模块”总分810分;第二类“3+综合”总分750分;第三类“3+技术”总分550分。

试验日期由原来的两天改为三天。6月7日上午:语文,下午:数学(文/定量);6月8日上午:综合(文/定量),下午:外语;6月9日上午:选修模块。

此外,入学时,分数将被划定并在过去公布,并进行调整以分批公布。相应地,志愿服务和录取也将分批进行。文理科的录取分三批进行,分别与三个测试类别的科目相对应。首批重点大学,即“ 211”所批准的本科院校和该批本科院校(即原来的),对应一种考试科目;第二批其他普通本科学院(包括独立学院,私立大学的本科专业,即原来的两到三门,对应于二等考试科目;第三批是高等职业(专业)学院和专业,与三种考试科目相对应,根据重点大学,普通本科学院和高等职业学院,提前安排了就读学校。



日期归档