高台县教育信息网
9.常山县教育局念好开学“四字经”
2019-10-14 907   来源: www.gtxjyw.com   作者: 校长论坛

首先,根据“早期”一词进行准备。在学年的前夕,常山县教育局召开了县委书记会议,并以文本形式向学校分发了开学后的工作安排。这些学校还举行了校长会议,中级团队会议和所有教师协会。他们密切关注新学期的目标,并认真部署例行管理,学生管理,安全与健康,行为规范以及教师的道德建设,以敦促教师摒弃这些目标。假期综合症”,尽早回到您的心中。与此同时,组织“数千名老师走进万家”家访活动,通过家校互动,了解家庭状况以及暑期学习和生活条件,引导学生调整心态,以积极的精神迎接新学期。

二是加强“责任”二字,确保安全。积极开展县内学校安全隐患的大规模调查整改,要求学校对学校的安全工作进行全面检查和检查,重点检查教学楼,学校,学校等关键部位。宿舍,实验室,食堂,消防通道和其他安全隐患。立即进行更正。截至目前,共确定了105种安全隐患,其中有90种已得到纠正。同时,我们以食堂食品安全为重点,积极协调有关部门对110名学校安全管理人员和食堂员工进行了专项培训,确保了放学后师生的安全。

第三是瞄准“真实”一词来把握团队。举办了为期一周的全日制主要培训课程。在此期间,安排了11名专家授课,并通过校长阅读课的形式全面提高了校长的专业素质和管理水平。同时,2013年对新聘教师进行了86次岗前培训,内容涵盖教师的专业发展,法律法规,职业道德教育,教学实践,教学设计,班级管理和教育研究方法。教师将坚定不移,尽快成为中坚力量。第四是突出显示“ de”一词的形象。积极开展暑期教师集中型师资培训,以教师巡逻组的形式,对全县2172名教师进行专项报告,共8次,旨在通过学习周围的师德模式,增强教师的服务意识。他们。同时,组织党员和教师进入社区参加志愿者活动,利用自身的优势为社区服务,树立新的教师形象,同时利用这一平台向社会传播正确的教育理念。学年伊始,常山县教育局还将组织全体干部到四区视察,对教师的道德操守进行专项监督,以规范和促进规范。



日期归档