高台县教育信息网
全市教育局长季度工作会议暨市直学校校长月度工作例会在衢江召开
2019-10-11 1874   来源: www.gtxjyw.com   作者: 四大工程

7月25日,该市教育局长季度工作会议和市政府主席每月工作会议在Min江举行。会议的主要内容是交流对省教育厅科学和谐评估的相关指标的完成情况,下半年的重点任务以及质量目标和措施。市教育局委员,有关部门的各个部门和负责人,县(市,区)教育局局长,市直学校负责人参加了会议。

县(市,区)教育局局长与市直校校长就会议主题交换了报告。市教育局成员对负责工作进行了详细安排。

徐超进主任充分肯定了县(市,区)教育局和市直属学校上半年所做的工作,深化教育改革,提高教育质量,加强队伍建设,维护校园安全稳定。他指出,与省教育科学和谐评估指标相比,赣州市仍有很多指标落后。他们需要检查并填补空白,积极开展各种工作,并争取出色的年终评估。

徐超进主任强调,教育质量是教育发展的“生命线”。为了做好这项工作,我们需要“多管齐下”,并做好“组合拳”。他要求全市所有学校都应着眼于十个主要方面,即明确目标责任,邀请专家指导,加强教学和研究领导,进行质量分析,促进质量检查,提高课堂效率,促进教育信息化以及加强团队合作。加强激励措施,加强团队建设。

下半年,徐朝进指出,有必要着重“十八五”规划,全市职业教育工作会议,完善高中招生政策,校园安全稳定。会议结束时,徐朝进对建设廉政建设工作提出了特别要求。他要求所有地方学校列出廉洁的风险点,党委的主要职责以及纪委的纪检监察工作的“三项清单”,并开展有偿补习,谢师宴。五人他们不直接负责“三项监督”,而是监督白酒局的“三项事务”,工作作风和经费。



日期归档